Сладко-терпкие мясные фрикадельки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки из говяжьего фарша с луковым и чесночным порошком, томатом, уксусом, медом и томатом, сладкие и терпкие одновременно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 500 г |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 680 г |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 500 г |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Смешать в небольшой миске мясной фарш, луковый и чесночный порошок, соль и яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Слепить из фарша шарики размером с мяч для гольфа и положить на противень, застеленный фольгой, на расстоянии 2.5-3 см.
Шаг 4:
Запекать мясные шарики 15 минут.
Шаг 5:
| 680 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Соус:
Смешать в большой жаровне на среднем огне томатный соус, лимонный сок, уксус, томатную пасту и мед. Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Достать фрикадельки из духовки и аккуратно положить в соус.
Шаг 7:
Шаг 8: