Свиные ребрышки со специями
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ребрышки, покрытые смесью сахара с копченой паприкой, порошком чили, луковым и чесночным порошком и горчицей и запеченные в духовке. Когда ребра будут готовы, остается последний штрих - смазать их соусом для барбекю и подрумянить под бройлером или на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Луковый порошок |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Сухая горчица |
| 0,5 ч. л. | | 2500 г |
 |
Соус барбекю |
| 1 л | | |
Шаг 1:
| 80 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Луковый порошок |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Сухая горчица |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске соль, сахар, паприку, чили, луковый и чесночный порошок, чипотле, черный и душистый перец и горчицу. Тщательно перемешать, разбивая комки коричневого сахара пальцами или обратной стороной ложки.
Шаг 2:
Посыпать ребрышки приготовленной смесью специй, по 2-3 ст. ложки с каждой стороны, и надавить ладонями, чтобы специи прилипли к мясу. Положить ребрышки на блюдо, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-24 часа.
Шаг 3:
Оставшиеся специи пересыпать в банку или пластиковый пакет.
Шаг 4:
Достать ребрышки из холодильника на полчаса до того, как собираетесь жарить, чтобы довести до комнатной температуры.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 135С.
Шаг 6:
Застелить форму для запекания фольгой.
Шаг 7:
Посыпать ребрышки с обеих сторон оставшейся смесью специй и положить в приготовленную форму вниз косточкой.
Шаг 8:
Запекать в духовке 1.5 часа (если используете две формы, поменяйте их местами через 45 минут после начала запекания).
Шаг 9:
Достать ребрышки из духовки. Включить бройлер и установить решетку на расстоянии 12-15 см от бройлера.
Шаг 10:
 |
Соус барбекю |
| 1 л |
Смазать ребрышки соусом для барбекю и вернуть в духовку, под бройлер. Подрумянивать с обеих сторон, пока соус на ребрышках не начнет карамелизоваться.
Шаг 11:
Достать из духовки, оставить на 5-10 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Шаг 12:
Можно подрумянить ребрышки не под бройлером, а на гриле. Для этого разогреть гриль (сильный огонь). Достать ребрышки из духовки и смазать соусом. Положить на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока соус не начнет карамелизоваться.
Шаг 13:
Выложить ребрышки с гриля, оставить на 5-20 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Шаг 14:
Хранить оставшиеся ребрышки в закрытой таре.