Свиные ребрышки со специями

Свиные ребрышки со специями
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ребрышки, покрытые смесью сахара с копченой паприкой, порошком чили, луковым и чесночным порошком и горчицей и запеченные в духовке. Когда ребра будут готовы, остается последний штрих - смазать их соусом для барбекю и подрумянить под бройлером или на гриле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,95 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 14,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
27 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Паприка копченая
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Луковый порошок
2 ч. л.
Чесночный порошок
2 ч. л.
Чипотле молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.
Сухая горчица
0,5 ч. л.
Свиные ребра
2500 г
Соус барбекю
1 л  
Шаг 1:
Соль
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Паприка копченая
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ст. л.
Луковый порошок
2 ч. л.
Чесночный порошок
2 ч. л.
Чипотле молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец душистый
0,5 ч. л.
Сухая горчица
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске соль, сахар, паприку, чили, луковый и чесночный порошок, чипотле, черный и душистый перец и горчицу. Тщательно перемешать, разбивая комки коричневого сахара пальцами или обратной стороной ложки.

Шаг 2:
Свиные ребра
2500 г

Посыпать ребрышки приготовленной смесью специй, по 2-3 ст. ложки с каждой стороны, и надавить ладонями, чтобы специи прилипли к мясу. Положить ребрышки на блюдо, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-24 часа.

Шаг 3:

Оставшиеся специи пересыпать в банку или пластиковый пакет.

Шаг 4:

Достать ребрышки из холодильника на полчаса до того, как собираетесь жарить, чтобы довести до комнатной температуры.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 135С.

Шаг 6:

Застелить форму для запекания фольгой.

Шаг 7:

Посыпать ребрышки с обеих сторон оставшейся смесью специй и положить в приготовленную форму вниз косточкой.

Шаг 8:

Запекать в духовке 1.5 часа (если используете две формы, поменяйте их местами через 45 минут после начала запекания).

Шаг 9:

Достать ребрышки из духовки. Включить бройлер и установить решетку на расстоянии 12-15 см от бройлера.

Шаг 10:
Соус барбекю
1 л

Смазать ребрышки соусом для барбекю и вернуть в духовку, под бройлер. Подрумянивать с обеих сторон, пока соус на ребрышках не начнет карамелизоваться.

Шаг 11:

Достать из духовки, оставить на 5-10 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 12:

Можно подрумянить ребрышки не под бройлером, а на гриле. Для этого разогреть гриль (сильный огонь). Достать ребрышки из духовки и смазать соусом. Положить на гриль и жарить по 5-7 минут с каждой стороны, пока соус не начнет карамелизоваться.

Шаг 13:

Выложить ребрышки с гриля, оставить на 5-20 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 14:

Хранить оставшиеся ребрышки в закрытой таре.

Источник: tsgcookin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Свиные ребрышки в маринаде барбекю и специях Медовые свиные  ребрышки Медовые свиные ребрышки Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Жареные свиные рёбрышки Жареные свиные рёбрышки
Свиные ребрышки с картофелем в духовке Свиные ребрышки с картофелем в духовке Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Комментарии (1)
Очень вкусный маринад, насчет запекания у меня проще было, на редмонтовском гриле сделала.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
17.04.2024 01:02:30
взял на заметку рецепт Пышный омлет в духовке