Свиная вырезка по-восточному
Категория | Мясо |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 1 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это простой и очень вкусный рецепт - мясо получается ароматным и сочным. Главное в нем заблаговременно замариновать свинину, лучше всего на ночь.
Отлично сочетается с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,3 ст. | | 2 ст. л. |
 |
Чили-чесночный соус |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2 зуб. | | 0,2 ст. |
| 1 кг | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Нам понадобится большой пакет на застежке. В него мы в первую очередь нальем соевый соус.
Шаг 2:
Шаг 3:
 |
Чили-чесночный соус |
| 2 ст. л. |
Шаг 4:
Шаг 5:
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Застегнем пакет и хорошенько встряхнем.
Шаг 11:
В пакет поместим вырезку.
Шаг 12:
Снова встряхнем, чтобы вырезка покрылась маринадом со всех сторон. Отправим в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 13:
Как только мясо замариновалось, выложим его на противень, застеленный фольгой. Польем маринадом. Отправим в духовку на час при температуре 200 градусов. Будем переворачивать мясо каждые 20 минут.
Шаг 14:
Чтобы приготовить соус, в кастрюле разогреем куриный бульон.
Шаг 15:
В него добавим маринад и сок, скопившийся во время приготовления вырезки в духовке.
Шаг 16:
Немного крахмала, чтобы соус загустел.
Шаг 17:
Дадим соусу закипеть, постоянно помешивая. Оставим еще на пару минут на плите.
Шаг 18:
Вырезку выложим на тарелку и накроем фольгой на 15-20 минут.
Шаг 19:
Нарежем вырезку ломтиками.
Шаг 20:
Выложим ее снова на тарелку и зальем соусом.
Шаг 21:
Присыплем нарезанным зеленым луком. Блюдо получилось одинаково красивым и вкусным.