Свинина под яблочным соусом

Свинина под яблочным соусом
КатегорияМясо КухняАмериканская кухня
Время14 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие, сочные свиные отбивные со сладким карамельным луком и яблочным соусом.
Примечание: вам понадобится 8-12 часов для маринования.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 15,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пахта
2 ст.
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Свиная шейка
4 шт.
Лук репчатый
1 ст.
Сухари панировочные
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,3 ч. л.
Луковый порошок
0,3 ч. л.
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.  
Шаг 1:
Пахта
2 ст.
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

В миске смешайте до однородной массы пахту, соль, сахар и тимьян.

Шаг 2:
Свиная шейка
4 шт.

Переложите 4 кусочка свинины в полиэтиленовый пакет и залейте ее приготовленным маринадом из пахты и тимьяна. Закройте пакет, выпустив из него весь воздух. Поставьте свинину в холодильник на 8-12 часов. За это время вам нужно будет 1 раз перемешать маринад и переложить свинину.

Шаг 3:

Когда свинина замариновалась, начинайте готовить. Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 ст.
Сухари панировочные
1 ст.

В блендере смешайте хрустящий обжаренный лук и панировочные сухари. Затем переложите данную массу на плоское блюдо.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
0,3 ч. л.
Луковый порошок
0,3 ч. л.
Паприка молотая
0,3 ч. л.

Затем смешайте муку, соль, перец, чеснок, луковую соль (луковый порошок - сушеный лук с солью) и паприку. Переложите данную массу на отдельное плоское блюдо.

Шаг 6:

Достаньте свинину из пакета. Оставшийся маринад перелейте в отдельную мелкую посуду. Обваляйте каждый кусок свинины сначала с мучной смеси, затем в маринаде, после в панировочных сухарях. После этого положите отбивные на тарелку. Стрясите лишние панировочные сухари.

Шаг 7:
Сливочное масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.

Разогрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде. Обжарьте на разогретом масле отбивные (по 3 минуты с каждой стороны). Затем переложите отбивные на блюдо для запекания. Залейте отбивные водой и накройте блюдо с отбивными фольгой. Запекайте в духовке 20 минут. Сковороду с остатками свиного сока снимите с плиты, свиной сок вам понадобится.

Шаг 8:
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.

Пока отбивные в духовке, очистите и мелко нашинкуйте лук и яблоко. Переложите лук и яблоко в свиной сок.

Шаг 9:
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Сбрызните лук и яблоко лимонным соком, добавьте сахар.

Шаг 10:
Сливочное масло
4 ст. л.

Положите на яблоки и лук кусочки сливочного масла, накройте сковороду крышкой, и тушите все на среднем огне 15 минут.

Шаг 11:
Молоко коровье
4 ст. л.

Снимите крышку со сковороды и залейте к полученному соусу молоко, готовьте все еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 12:

Достаньте отбивные из духовки, разложите их по тарелкам, полейте их яблочным соусом и подавайте на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе Свинина под сыром Свинина под сыром Свинина в томатном соусе Свинина в томатном соусе
Говяжий стейк под перечным соусом Говяжий стейк под перечным соусом Свинина под сливочным грибным соусом Свинина под сливочным грибным соусом Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Жареная свиная грудинка с карамелизированным яблочным соусом в термомиксе Тушеная свинина с бальзамическим соусом Тушеная свинина с бальзамическим соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой