Свинина под яблочным соусом
Категория | Мясо |
Кухня | Американская кухня |
Время | 14 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие, сочные свиные отбивные со сладким карамельным луком и яблочным соусом.
Примечание: вам понадобится 8-12 часов для маринования.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,3 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В миске смешайте до однородной массы пахту, соль, сахар и тимьян.
Шаг 2:
Переложите 4 кусочка свинины в полиэтиленовый пакет и залейте ее приготовленным маринадом из пахты и тимьяна. Закройте пакет, выпустив из него весь воздух. Поставьте свинину в холодильник на 8-12 часов. За это время вам нужно будет 1 раз перемешать маринад и переложить свинину.
Шаг 3:
Когда свинина замариновалась, начинайте готовить. Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 4:
В блендере смешайте хрустящий обжаренный лук и панировочные сухари. Затем переложите данную массу на плоское блюдо.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,3 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Затем смешайте муку, соль, перец, чеснок, луковую соль (луковый порошок - сушеный лук с солью) и паприку. Переложите данную массу на отдельное плоское блюдо.
Шаг 6:
Достаньте свинину из пакета. Оставшийся маринад перелейте в отдельную мелкую посуду. Обваляйте каждый кусок свинины сначала с мучной смеси, затем в маринаде, после в панировочных сухарях. После этого положите отбивные на тарелку. Стрясите лишние панировочные сухари.
Шаг 7:
Разогрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде. Обжарьте на разогретом масле отбивные (по 3 минуты с каждой стороны). Затем переложите отбивные на блюдо для запекания. Залейте отбивные водой и накройте блюдо с отбивными фольгой. Запекайте в духовке 20 минут. Сковороду с остатками свиного сока снимите с плиты, свиной сок вам понадобится.
Шаг 8:
Пока отбивные в духовке, очистите и мелко нашинкуйте лук и яблоко. Переложите лук и яблоко в свиной сок.
Шаг 9:
Сбрызните лук и яблоко лимонным соком, добавьте сахар.
Шаг 10:
Положите на яблоки и лук кусочки сливочного масла, накройте сковороду крышкой, и тушите все на среднем огне 15 минут.
Шаг 11:
Снимите крышку со сковороды и залейте к полученному соусу молоко, готовьте все еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 12:
Достаньте отбивные из духовки, разложите их по тарелкам, полейте их яблочным соусом и подавайте на стол.