Чалагач 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 24 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20,82 г Жиры 9,97 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Нарежьте корейку по реберной косточке на порции, толщина биточной части должна быть больше 1 сантиметра.
Шаг 3:

Каждый кусок мяса хорошенько промокните бумажными полотенцами, оно должно быть абсолютно сухим.
Шаг 4:

С помощью силиконовой кисточки чуть смажьте раскаленную сковороду рафинированным маслом, выложите на нее мясо, обжарьте с каждой стороны до румяной корочки, минут по 5. Обязательно нужно "запечатать" соки в корейке, иначе она получится сухой.
Шаг 5:

Посолите и поперчите по вкусу чалагач с каждой стороны, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль на 10-12 минут. Также если есть в вашей духовке режим полуконвекции, можно запекать при нем. Я запекаю прямо в сковородке, в которой жарю свинину.