Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.
Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.
Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.
Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.
Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари
Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.