Чанфайна

Чанфайна
КатегорияМясо КухняИспанская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чанфайна — вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,38 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 6,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
и 3 нравится
70 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный горошком
20 г
Печень куриная
600 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Лук репчатый
90 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
15 г
Петрушка
15 г
Корица
10 г
Тмин
10 г
Перец красный острый молотый
10 г
Сухари панировочные
15 г  
Шаг 1:
Перец черный горошком
20 г
Печень куриная
600 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.

Шаг 2:
Чанфайна - Шаг 2
Лук репчатый
90 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
15 г

Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.

Шаг 3:
Чанфайна - Шаг 3

Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.

Шаг 4:
Чанфайна - Шаг 4
Петрушка
15 г
Корица
10 г
Тмин
10 г
Перец красный острый молотый
10 г

Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.

Шаг 5:
Чанфайна - Шаг 5
Сухари панировочные
15 г

Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари

Шаг 6:

Перемешиваем, доводим до кипения — и все готово.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-итальянски в томатном соусе Мясо по-итальянски в томатном соусе Свиная грудинка с гречкой и грибами Свиная грудинка с гречкой и грибами Рис со свининой Рис со свининой Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе
Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе БЕШБАРМАК БЕШБАРМАК Подливка из говядины Подливка из говядины Бефстроганов Бефстроганов
Комментарии (1)
Вот этот рецепт я и искала. Сегодня попробую приготовить, так как пробовала такую печень в подруги, а рецепт она не захотела рассказывать, но ингредиенты назвала. Блюдо просто сказка, для любителей куриной печени.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.11.2025 10:44:32
взяла на заметку рецепт Закуска из печени трески
27.11.2025 10:43:58
взяла на заметку рецепт Нежные рыбные котлеты
27.11.2025 10:42:07
оценил рецепт Пицца на куриное филе
27.11.2025 10:42:06
взял на заметку рецепт Пицца на куриное филе
27.11.2025 10:38:55
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп с сосисками