Котлеты из баранины

Котлеты из баранины
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,76 г
Жиры 17,51 г
Углеводы 6,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараний фарш
700 г
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
60 г
Перец черный молотый
10 г
Соль морская
10 г
Петрушка
30 г
Укроп
30 г
Подсолнечное масло
40 мл  
Шаг 1:
Котлеты из баранины - Шаг 1
Бараний фарш
700 г

Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.

Шаг 2:
Котлеты из баранины - Шаг 2
Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
100 мл

Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.

Шаг 3:
Котлеты из баранины - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)

Шаг 4:
Котлеты из баранины - Шаг 4

Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Котлеты из баранины - Шаг 5
Перец черный молотый
10 г
Соль морская
10 г
Петрушка
30 г
Укроп
30 г

Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.

Шаг 6:
Котлеты из баранины - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.

Шаг 7:
Котлеты из баранины - Шаг 7

Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Нежные котлеты из мясного фарша с творогом Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из баранины и картофельного пюре Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из куриной грудки и говядины Котлеты из куриной грудки и говядины Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава