Мачанка по-белорусски 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 30 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14 г Жиры 21,18 г Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 40 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 30 мл |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 40 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 30 мл | ||
| 1 шт. |
1. Свинину промываем, нарезаем кусочками и кладем в сковороду.
2. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю.
3. Наливаем в мясо воду, она должна слегка покрывать его, и тушим на медленном огне до готовности.
4. В сковороду насыпаем муку и слегка обжариваем, затем добавляем в нее бульон из мяса (несколько ложек) и сметану.
5. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут.
6. Шпик нарезаем мелким кубиком.
7. Измельчаем подготовленный лук.
8. В сковороду кладем нарезанное сало, обжариваем и всыпаем лук.
9. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.
10. Колбасу нарезаем кружками.
11. Берем горшочки и кладем в них мясо, колбасу и обжаренный лук с салом.
12. Добавляем лавровый лист и вливаем подготовленный соус.
13. Готовое блюдо накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
14. Затем достаем горшочки из духовки и подаем к столу с ароматными блинчиками.
2. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю.
3. Наливаем в мясо воду, она должна слегка покрывать его, и тушим на медленном огне до готовности.
4. В сковороду насыпаем муку и слегка обжариваем, затем добавляем в нее бульон из мяса (несколько ложек) и сметану.
5. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут.
6. Шпик нарезаем мелким кубиком.
7. Измельчаем подготовленный лук.
8. В сковороду кладем нарезанное сало, обжариваем и всыпаем лук.
9. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.
10. Колбасу нарезаем кружками.
11. Берем горшочки и кладем в них мясо, колбасу и обжаренный лук с салом.
12. Добавляем лавровый лист и вливаем подготовленный соус.
13. Готовое блюдо накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
14. Затем достаем горшочки из духовки и подаем к столу с ароматными блинчиками.