Мачанка по-белорусски 🥩

Мачанка по-белорусски 🥩
КатегорияМясо КухняБелорусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14 г
Жиры 21,18 г
Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Колбаса полукопченая
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
50 г
Шпик
40 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Мачанка по-белорусски 🥩 - Шаг 1
Свинина
300 г
Колбаса полукопченая
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
50 г
Шпик
40 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
1. Свинину промываем, нарезаем кусочками и кладем в сковороду.

2. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в кастрюлю.

3. Наливаем в мясо воду, она должна слегка покрывать его, и тушим на медленном огне до готовности.

4. В сковороду насыпаем муку и слегка обжариваем, затем добавляем в нее бульон из мяса (несколько ложек) и сметану.

5. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут.

6. Шпик нарезаем мелким кубиком.

7. Измельчаем подготовленный лук.

8. В сковороду кладем нарезанное сало, обжариваем и всыпаем лук.

9. Все перемешиваем и тушим до готовности лука.

10. Колбасу нарезаем кружками.

11. Берем горшочки и кладем в них мясо, колбасу и обжаренный лук с салом.

12. Добавляем лавровый лист и вливаем подготовленный соус.

13. Готовое блюдо накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

14. Затем достаем горшочки из духовки и подаем к столу с ароматными блинчиками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески" Гречка по-купечески Гречка по-купечески
Мачанка (моканка) в мультиварке Мачанка (моканка) в мультиварке Мачанка с блинами Мачанка с блинами Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой