Мясо под шубой из лука и помидоров 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 25 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,88 г Жиры 11,08 г Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 3 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Мясо режем на порционные кусочки, толщиной 2 сантиметра, поперек волокон.
2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом.
3. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты.
4. Лук режем небольшими кубиками, помидоры - кружочками, сыр трем на крупной терке.
5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
6. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо.
7. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры.
8. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим.
9. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо.
2. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон и слегка отбиваем. Подготовленное мясо перекладываем в миску, выдавливаем туда чеснок, кладем веточки тимьяна, поливаем растительным маслом.
3. Все кусочки хорошенько помассируем, натирая этой смесью. Отставляем мясо в сторону и подготавливаем остальные продукты.
4. Лук режем небольшими кубиками, помидоры - кружочками, сыр трем на крупной терке.
5. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
6. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на него мясо.
7. Веточки тимьяна кладем на мясо, потом слой лука, помидоры.
8. Сверху чуть-чуть подсаливаем (по желанию) и перчим.
9. Завершающий слой – тертый сыр. Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Главное – это не пересушить мясо.