Печеночные котлеты с гречкой 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г Жиры 9,8 г Углеводы 17,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Гречку помойте, залейте водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и отварите до готовности на тихом огне, минут 15. За это время вода выкипит и каша будет готова. Готовую кашу нужно разрыхлить вилкой или ложкой и дать ей полностью остыть.
Шаг 3:

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4:

Печень помойте, обсушите, обрежьте пленки и жир. Добавьте печень в сковороду и готовьте минут 5.
Шаг 5:

Остывшую печень с овощами переложите в блендер и пробейте до желаемой консистенции, можно пропустить через мясорубку.
Шаг 6:

Переложите гречку и печень в удобную посуду, посолите, поперчите. Если фарш не клейкий, добавьте сырое яйцо, смешайте до однородного состояния.
Шаг 7:

Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8:
Готовые печеночные котлеты с гречкой подавайте с салатом из свежих овощей, с соленьями или как самостоятельное блюдо.