Свинина, тушенная со сладким перцем

Свинина, тушенная со сладким перцем
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21,44 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 2,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 1 нравится
89 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок варено-копченый
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Шаг 1:
Свиной окорок варено-копченый
800 г
Лук репчатый
2 шт.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
Шаг 2:
Свинина, тушенная со сладким перцем - Шаг 2
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Шаг 3:
Свинина, тушенная со сладким перцем - Шаг 3
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4:
Свинина, тушенная со сладким перцем - Шаг 4
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Шаг 5:
Свинина, тушенная со сладким перцем - Шаг 5
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Шаг 6:
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Шаг 7:
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в сладком имбирном соусе Свинина в сладком имбирном соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Гречаники паровые в мультиварке Гречаники паровые в мультиварке
Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом Митлоф с соусом чили Митлоф с соусом чили Мясо тушенное с шампиньонами и сладким перцем Мясо тушенное с шампиньонами и сладким перцем Говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем Говяжьи ребрышки в духовке со сладким перцем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 21:21:30
взял на заметку рецепт Печенье из тыквы
взяла на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп