Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом

Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом
КатегорияМясо КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепты японской кухни претерпели некоторые изменения после прихода в западные страны - возникло множество блюд из свинины и говядины.
Блюда японской кухни, рецепты которых стали еще более разнообразными, пользуются популярностью во всем мире. И это легко объяснить. Японская кухня — это особая философия жизни, отличный способ продлить жизнь, а главное — это вкусно и полезно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,48 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 18,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
и 1 нравится
52 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Рис длиннозерный
250 г
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Шиитаке
6 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Соевый соус
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Рисовый уксус
50 мл
Кунжутное масло
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.  
Шаг 1:
Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом - Шаг 1
Свинина
500 г
Рис длиннозерный
250 г
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Шиитаке
6 шт.

Нарежем свинину кусочками в 1 см толщиной. Сварим рис, промоем его и отставим.
Помоем и нарежем овощи и грибы.

Шаг 2:
Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Свинину посолим и поперчим, поджарим в масле на сковороде.

Шаг 3:
Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом - Шаг 3

Свинину снимем со сковороды, в ней поджарим овощи. Вначале капусту, затем паприку и грибы. За пару минут до готовности овощей снова добавим к ним мясо.

Шаг 4:
Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом - Шаг 4
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Соевый соус
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Рисовый уксус
50 мл
Кунжутное масло
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Добавим чеснок и имбирь, затем соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло, немного воды. Крахмал смешаем с водой в небольшой емкости и добавим в соус. Попробуем на вкус.

Шаг 5:
Свинина с кисло-сладкими грибами, капустой и рисом - Шаг 5

Рис разогреем и подадим с мясом и соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке
Жаркое по-пекински со свининой Жаркое по-пекински со свининой Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с яблоками в сметанном соусе Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Свинина с зеленым горошком, сметаной и горчицей Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати
Комментарии (1)
05.12.2012 17:06
Блюдо выглядит, как будто только из ресторана! Какая вы Mohn Broetchen
молодец! 👍 А можно кунжутное масло не использовать? Просто я его нигде найти не могу..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Говяжья печень по-восточному
16.04.2024 06:37:21
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке
16.04.2024 06:35:12
взял на заметку рецепт Цветная капуста