Свинина в сладком имбирном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 23 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее блюдо для любителей мяса - свинина, обжаренная в масле, с чесноком и сладким перцем, в соевом соусе с имбирным соком, коричневым сахаром, карри и чили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 1000 г | | 3 стеб. |
| 8 ст. л. |
 |
Имбирный сок |
| 4 ст. л. |
 |
Соус шрирача |
| 6 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 5 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Разрезать перец пополам, нарезать полосками и разделить каждую полоску пополам.
Шаг 2:
Разрезать лук пополам, каждую половинку - на 2 части.
Шаг 3:
Тонко нарезать четвертинки луковицы.
Шаг 4:
Отложить лук и перец в сторону.
Шаг 5:
Очистить зубчики чеснока.
Шаг 6:
Мелко нарезать и отложить в сторону.
Шаг 7:
Нарезать мясо и отложить в сторону.
Шаг 8:
Мелко нарезать зеленый лук.
Шаг 9:
Шаг 10:
| 8 ст. л. |
 |
Имбирный сок |
| 4 ст. л. |
 |
Соус шрирача |
| 6 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Соус:
Смешать соевый соус (4 ст. ложки темного и 4 светлого) с имбирным соком, соусом шрирача, сахаром, чили и порошком карри.
Шаг 11:
Тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 12:
Нагреть половину арахисового масла на большой чугунной сковороде.
Шаг 13:
Положить в горячее масло лук и перец и обжаривать около 5 минут, пока не начнут размягчаться и поджариваться.
Шаг 14:
Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Шаг 15:
Добавить еще 1 ст. ложку масла. Положить в очень горячее масло половину мяса. Жарить, помешивая, 3 минуты, затем выложить на тарелку. Мясо не успеет прожариться за это время, но потом оно дойдет до готовности в соусе.
Шаг 16:
Добавить на сковороду оставшееся масло, подождать, чтобы нагрелось, и положить в него остальное мясо.
Шаг 17:
Жарить 3 минуты, затем вернуть на сковороду обжаренное мясо добавить чеснок.
Шаг 18:
Жарить еще минуту, часто помешивая.
Шаг 19:
Шаг 20:
Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут.
Шаг 21:
Соус должен загустеть и покрыть мясо и овощи.
Шаг 22:
Если недостаточно загустеет, можно развести 2-3 ч. ложки кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавить в соус.
Шаг 23:
Непосредственно перед подачей добавить зеленый лук и перемешать.
Шаг 24: