Подлива из говядины в мультиварке 🥩 — рецепт для мультиварки

Подлива из говядины в мультиварке 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособМультиварка
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 1,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
300 мл
Шаг 1:
Подлива из говядины в мультиварке 🥩 - Шаг 1
Говядина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
300 мл
1. Говядину промыть, обсушить, нарезать на кусочки, примерно, равного размера.

2. Сложить мясо в тарелку, посолить (я использую чесночную соль, поэтому чеснок не добавляю), пропустить чеснок через пресс и натереть мясо, поперчить, хорошо перемешать, оставить минут на 15.

3. Мультиварку включить на режим "Жарка", выбрать вид продукта "Мясо" и дождаться, когда мультиварка начнет обратный отсчет.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное масло (желательно использовать домашнее сливочное масло, у него очень вкусный аромат и мясо в процессе готовки будет впитывать его в себя).

5. В разогретое масло выложить кусочки говядины и жарить, не закрывая крышку мультиварки, примерно, 15 минут, периодически помешивая мясо.

6. Затем крышку мультиварки закрыть и жарить говядину еще 10 минут. Пока мясо обжаривается, очистить лук и нарезать его на мелкие кубики.

7. По истечении 10 минут открыть крышку мультиварки, если практически вся жидкость из говядины испарилась, значит пора добавлять измельченный лук, специи и паприку.

8. Перемешать мясо с луком и обжаривать, не закрывая крышку мультиварки и иногда помешивая, до прозрачности лука.

9. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку, перемешать и обжарить её с говядиной и луком, постоянно помешивая, примерно, 5 минут.

10. Влить в чашу мультиварки кипяченую воду (воды надо столько, чтобы она полностью покрывала говядину с луком), перемешать, подлива начнет густеть.

11. В этот момент отключить режим "Жарка" и включить режим "Тушение" на 1 час.

12. По окончании режима "Тушение" попробовать подливу на вкус, если надо, подкорректировать количество соли, специй и молотого перца. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Тушение" ещё в течение 1 часа. По истечении времени наша подлива из говядины будет готова.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке Паровые тефтели из кролика в мультиварке
Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Гуляш из говядины в духовке 🥩 Гуляш из говядины в духовке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩 Узбекский плов с говядиной в мультиварке Узбекский плов с говядиной в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат