Жареная свинина с грибами и фасолью

Жареная свинина с грибами и фасолью
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ароматное второе блюдо для любителей мяса.
Приготовьте, не пожалеете. Это очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,77 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 6,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 3 нравится
54 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная корейка
800 г
Чеснок
30 г
Розмарин
10 г
Шалфей свежий
10 г
Укроп сушеный
10 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
9 г
Оливковое масло
110 мл
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Овощной бульон
1000 мл
Фасоль белая сухая
150 г
Вода
100 мл
Морковь
80 г
Сельдерей корневой
80 г
Белый гриб
50 г
Петрушка
15 г
Красный бульон
250 мл  
Шаг 1:
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 1

Перед приготовлением этого блюда, промойте и замочите сухую фасоль в холодной воде на 12 часов, лучше - на ночь.
За 2-3 часа до приготовления, промойте и замочите сухие грибы, тоже в холодной воде.
С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.

Шаг 2:
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 2
Свиная корейка
800 г
Чеснок
20 г
Розмарин
10 г
Шалфей свежий
10 г
Укроп сушеный
10 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Приготовьте следующую смесь: смешайте мелко нарезанный розмарин, чеснок, шалфей и растертые семена укропа. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и еще раз тщательно перетрите.
Длинным, острым ножом на мясе сделайте разрезы и нашпигуйте их пряной смесью.

Шаг 3:
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 3
Оливковое масло
50 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Овощной бульон
1000 мл

В глубокой сковороде, на среднем огне, нагрейте оливковое масло и положите подготовленное мясо.
При обжаривании, периодически мясо переворачивайте, а когда вся корочка станет золотистого цвета, добавьте вино, которое должно выпариться.
Добавьте овощной бульон и готовьте мясо около 1 часа, под крышкой, периодически поливая образовавшимся соком.

Шаг 4:
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 4
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
10 г
Фасоль белая сухая
150 г
Перец черный молотый
3 г
Вода
100 мл

В другой сковороде нагрейте оливковое масло, положите измельченный чеснок и обжаривайте, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.
Добавьте сваренную до полуготовности фасоль.
Приправить солью и перцем, на свой вкус, влейте воду (чтобы только покрывала все содержимое) и продолжайте готовить.

Шаг 5:
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 5
Оливковое масло
30 мл
Морковь
80 г
Сельдерей корневой
80 г
Белый гриб
50 г
Петрушка
15 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

В чистой сковороде, в оливковом масле, на среднем огне, обжарьте предварительно нарезанные мелкими кубиками овощи.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную петрушку, влейте белое вино и дайте ему выпариться.

Шаг 6:
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 6
Красный бульон
250 мл
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

К грибному соусу добавьте мясной концентрированный бульон, соль, черный перец и готовьте еще 5 минут.

Шаг 7:
Жареная свинина с грибами и фасолью - Шаг 7

Готовое мясо разрежьте на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.
Сначала залейте мясо соусом с фасолью, потом - с грибами.
Блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Свинина с грибами Свинина с грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Рулетики из свинины с грибами Рулетики из свинины с грибами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:55:17
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
24.04.2024 08:53:22
взял на заметку рецепт Запеченные оладьи из кабачка
24.04.2024 08:30:51
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 08:30:21
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
24.04.2024 08:15:58
взял на заметку рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой