Жареная свинина с грибами и фасолью
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 31 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное второе блюдо для любителей мяса.
Приготовьте, не пожалеете. Это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 30 г |
| 10 г | | 10 г |
 |
Укроп сушеный |
| 10 г | | 10 г |
| 9 г | | 110 мл |
| 200 мл | | 1000 мл |
| 150 г | | 100 мл |
| 80 г | | 80 г |
| 50 г | | 15 г |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Перед приготовлением этого блюда, промойте и замочите сухую фасоль в холодной воде на 12 часов, лучше - на ночь.
За 2-3 часа до приготовления, промойте и замочите сухие грибы, тоже в холодной воде.
С помощью кухонного шпагата стяните ребрышки так, чтобы при жарке мясо не смогло деформироваться.
Шаг 2:
| 800 г |
| 20 г |
| 10 г |
| 10 г |
 |
Укроп сушеный |
| 10 г |
| 5 г |
| 3 г |
Приготовьте следующую смесь: смешайте мелко нарезанный розмарин, чеснок, шалфей и растертые семена укропа. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и еще раз тщательно перетрите.
Длинным, острым ножом на мясе сделайте разрезы и нашпигуйте их пряной смесью.
Шаг 3:
В глубокой сковороде, на среднем огне, нагрейте оливковое масло и положите подготовленное мясо.
При обжаривании, периодически мясо переворачивайте, а когда вся корочка станет золотистого цвета, добавьте вино, которое должно выпариться.
Добавьте овощной бульон и готовьте мясо около 1 часа, под крышкой, периодически поливая образовавшимся соком.
Шаг 4:
В другой сковороде нагрейте оливковое масло, положите измельченный чеснок и обжаривайте, постоянно перемешивая, 1-2 минуты.
Добавьте сваренную до полуготовности фасоль.
Приправить солью и перцем, на свой вкус, влейте воду (чтобы только покрывала все содержимое) и продолжайте готовить.
Шаг 5:
| 30 мл |
| 80 г |
| 80 г |
| 50 г |
| 15 г |
| 100 мл |
В чистой сковороде, в оливковом масле, на среднем огне, обжарьте предварительно нарезанные мелкими кубиками овощи.
Добавьте нарезанные грибы, нарезанную петрушку, влейте белое вино и дайте ему выпариться.
Шаг 6:
К грибному соусу добавьте мясной концентрированный бульон, соль, черный перец и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7:
Готовое мясо разрежьте на порционные куски, выложите на сервировочное блюдо.
Сначала залейте мясо соусом с фасолью, потом - с грибами.
Блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!