Кубинская тушеная говядина 🥩

Кубинская тушеная говядина 🥩
КатегорияМясо КухняКубинская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,13 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 2,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
170 г
Говяжий стейк
900 г
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
2 шт.
Томатная паста
170 г
Тмин
1,2 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
1,2 ст.
Говяжий бульон
2 ст.
Помидоры (томат)
500 г
Оливки без косточки
1,2 ст.
Каперсы
2 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.  
Шаг 1:
Кубинская тушеная говядина 🥩 - Шаг 1
Бекон
170 г
Говяжий стейк
900 г
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
2 шт.
Томатная паста
170 г
Тмин
1,2 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
1,2 ст.
Говяжий бульон
2 ст.
Помидоры (томат)
500 г
Оливки без косточки
1,2 ст.
Каперсы
2 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира.

2. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.

3. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.

4. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты.

5. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.

6. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов).

7. Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная говядина с овощами Тушеная говядина с овощами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом Говядина, тушеная в пиве со ржаным хлебом Тушеная говядина с подливкой 🥩 Тушеная говядина с подливкой 🥩
Тушеная говядина на сковороде 🥩 Тушеная говядина на сковороде 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина крупными кусками с подливкой 🥩 Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина с фасолью Тушеная говядина в соевом соусе 🥩 Тушеная говядина в соевом соусе 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 06:58:02
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 06:15:34
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
28.04.2024 06:14:08
взяла на заметку рецепт Печенье кофейные зерна