Кубинская тушеная говядина 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Кубинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 5 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 900 г |
| 1 гол. | | 2 шт. |
| 170 г | | 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 1,2 ст. |
| 2 ст. | | 500 г |
 |
Оливки без косточки |
| 1,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 170 г |
| 900 г |
| 1 гол. |
| 2 шт. |
| 170 г |
| 1,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1,2 ст. |
| 2 ст. |
| 500 г |
 |
Оливки без косточки |
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира.
2. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.
3. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут.
4. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты.
5. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
6. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов).
7. Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет.