Подписаться

Люля-кебаб

Люля-кебаб
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3934
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курдючное сало
30 г
Бараний фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Описание рецепта — Люля-кебаб:

На повестке для сегодня - люля кебаб. Не совсем правильный, поскольку готовила я его на гриле или мангале, а в обычной газовой духовке. Однако получилось вкусно.

Люля-кебаб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,25 г
Жиры 16,99 г
Углеводы 1,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
Шаг 1:
Люля-кебаб - приготовлениеЛюля-кебаб - приготовление
Курдючное сало
30 г
Бараний фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 2:
Люля-кебаб - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формируем шар.

Шаг 3:
Люля-кебаб - приготовлениеЛюля-кебаб - приготовлениеЛюля-кебаб - приготовление
Петрушка
по вкусу

Эту пулю отбиваем об стол в течение 15 минут - то есть поднимем выше и со всей дури бросаем. Эта процедура необходима для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.
С отраженного фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)

Насаживают на деревянные шпажки и приспосабливаем над деко.

Отправляем в духовку, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Шаг 4:
Люля-кебаб - Шаг 4

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ ПП Люля-кебаб ПП Люля-кебаб Люля-кебаб Люля-кебаб Люля-кебаб в духовке😉 Люля-кебаб в духовке😉
Поджарка по-азербайджански Поджарка по-азербайджански Кебаб в пергаменте Кебаб в пергаменте Кебаб с домашним соусом Цацики Кебаб с домашним соусом Цацики Курдан кебаб Курдан кебаб
и 5 нравится
122 добавили себе
Комментарии (1)
23.08.2012 18:10
вкусняшка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.09.2021 22:03:23
оценила рецепт Силт из яблок
26.09.2021 21:25:44
взял на заметку рецепт ПП шаверма
26.09.2021 21:23:08
взяла на заметку рецепт Кекс с вишней и маком
26.09.2021 21:04:18
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе