Люля-кебаб

Люля-кебаб
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

На повестке для сегодня - люля кебаб. Не совсем правильный, поскольку готовила я его на гриле или мангале, а в обычной газовой духовке. Однако получилось вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,25 г
Жиры 16,99 г
Углеводы 1,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
216
килокалорий
и 5 нравится
122 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курдючное сало
30 г
Бараний фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Шаг 1:
Люля-кебаб - приготовлениеЛюля-кебаб - приготовление
Курдючное сало
30 г
Бараний фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку.

Шаг 2:
Люля-кебаб - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и перец, хорошенько вымешиваем и формируем шар.

Шаг 3:
Люля-кебаб - приготовлениеЛюля-кебаб - приготовлениеЛюля-кебаб - приготовление
Петрушка
по вкусу

Эту пулю отбиваем об стол в течение 15 минут - то есть поднимем выше и со всей дури бросаем. Эта процедура необходима для того, чтобы фарш на шпажках не разваливался.
С отраженного фарша формируем колбаски (как показал опыт, их надо делать тоньше, чем на фото)

Насаживают на деревянные шпажки и приспосабливаем над деко.

Отправляем в духовку, периодически переворачивая, жарим 20 минут. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Шаг 4:
Люля-кебаб - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ Люля-кебаб в духовке😉 Люля-кебаб в духовке😉 Поджарка по-азербайджански Поджарка по-азербайджански Курдан кебаб Курдан кебаб
Голубцы Голубцы Кебаб в пергаменте 👍🏼 Кебаб в пергаменте 👍🏼 ПП Люля-кебаб ПП Люля-кебаб Люля-кебаб из говядины в духовке 🥩 Люля-кебаб из говядины в духовке 🥩
Комментарии (1)
23.08.2012 18:10
вкусняшка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2025 13:59:37
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом
взял на заметку рецепт Аджапсандал
взял на заметку рецепт Лаймовое мороженое
взял на заметку рецепт Аджапсандал