Люля-кебаб из говядины в духовке 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Воскресенье, 26 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 300 г | | 1 пуч. |
| 6 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 50 г |
| 300 г |
| 1 пуч. |
| 6 зуб. |
|
Кориандр молотый |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 0,5 шт. |
1. Для начала необходимо очистить и промыть лук. После этого нарезаем его на четвертинки и перекладываем в отдельную посуду. Тем временем очищаем чеснок и также его откладываем. Точно так же поступаем и с укропом.
2. Сало нарезаем средним кубиком и откладываем в отдельную емкость. Из лимона необходимо будет выдавить сок. Подготавливаем специи для фарша. Для этого смешиваем в ступке зиру, кориандр и тщательно перетираем их до однородного порошка.
3. Лук, чеснок и укроп измельчаем в блендере, далее добавляем туда лимонный сок и сало и снова перебиваем до однородной массы. Смешиваем говяжий фарш с основой, добавляем специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем, далее накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фарш впитал специи.
4. Формируем люля-кебаб. Шпажки необходимо предварительно вымочить в воде. Формируем из фарша колбаски, которые затем надеваем на шпажки, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.