ПП Люля-кебаб
Категория | Мясо |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 12 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Люля - кебаб в правильном исполнении. В рецепте также соус для кебаба !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 500 г |
| 500 г | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| 4 зуб. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 500 г |
| 500 г |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 4 зуб. |
Рецептик :
✅куриное филе 500г. ✅мякоть телятины 500 г. ✅кинза - пучок, по вашему вкусу ✅чеснок -3 зубчика. ✅томатная паста 50 гр. или натуральный томатный сок без добавления сахара. ✅соль/перец. 📌из мяса сделать фарш , смешать фарш с мелко нарубленной кинзой, измельченным чесноком, добавить соль, перец, томат ( если это сок - понадобиться немного больше, чем пасты. Примерно 100 -150 мл ). Важно , чтобы в итоге фарш был не жидкий и хорошо лепился. Формируем на деревянных шпажках колбаски ( шпажки предварительно смочить в воде, чтобы не подгорали ) . Жарить люля кебаб в прижимном гриле или на сковородке, смазанной каплей оливкового масла. ❗️важно не передержать , чтобы мясо осталось сочным . К люля кебабу можно приготовить правильный соус из томатной пасты (или сока ) , чеснока и базилика. Соединить ингредиенты , добавить немного водички , посолить , поперчить , добавить сах зам по вкусу и проварить минуток 5 на слабом огне ... #нескучноепп