Люля-кебаб в духовке😉

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 29 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
👍🏼
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,02 г Жиры 2,25 г Углеводы 4,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 5 зуб. |
| 1,2 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 5 зуб. | ||
| 1,2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 50 г |
1. Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.
2. Из лимона 1/2 шт. отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.
3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.
4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.
5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.
6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.
7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.
8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
9. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.
2. Из лимона 1/2 шт. отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.
3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.
4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.
5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.
6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.
7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.
8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.
9. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.