Люля-кебаб в духовке😉

Люля-кебаб в духовке😉
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

👍🏼

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,02 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 4,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
5 зуб.
Лимон
1,2 шт.
Укроп
1 пуч.
Перец красный острый
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Зира (кумин)
1 щеп.
Курдючное сало
50 г  
Шаг 1:
Люля-кебаб в духовке😉 - Шаг 1
Свиной фарш
500 г
Лук репчатый
300 г
Чеснок
5 зуб.
Лимон
1,2 шт.
Укроп
1 пуч.
Перец красный острый
1 щеп.
Кориандр молотый
1 щеп.
Зира (кумин)
1 щеп.
Курдючное сало
50 г
1. Очистить лук и чеснок, нарезать лук на четвертинки, зелень промыть и обсушить, в ступке или мельничке измельчить семена кориандра и зиру.

2. Из лимона 1/2 шт. отжать сок, а сало нарезать некрупными кусочками.

3. Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, соединив, все подготовленные продукты.

4. Соединить измельченные продукты с фаршем, посолить, приправить острым перцем, добавить смесь специй и сок лимона, до однородности все хорошо перемешать.

5. Поставить миску с фаршем, закрыв ее крышкой, в холодильник на полчаса.

6. До максимума нагреть духовку, застелить противень фольгой, а над ним установить на среднем уровне духовки решетку.

7. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешки, в центр каждой положить палочку для шашлыка из дерева (лучше предварительно вымочить палочки в воде), затем из каждой лепешки сформовать продолговатую котлету – палочка при этом окажется в центре котлеты по все ее длине.

8. Выложить приготовленные люля-кебабы на решетку поперек ее выемок, поставить в духовку, запекать до зарумянивания с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать до золотистой корочки со второй стороны.

9. Подавать готовые люля-кебаб горячими, украсив кольцами лука (лучше - маринованного) и зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Фрикадельки с картошкой в духовке Фрикадельки с картошкой в духовке Баранина в духовке Баранина в духовке Люля-кебаб из говядины в духовке 🥩 Люля-кебаб из говядины в духовке 🥩 Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:34:28
взял на заметку рецепт ПП Шоколадный классический бисквит
25.04.2024 07:33:41
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами
25.04.2024 07:28:52
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
25.04.2024 07:27:08
взял на заметку рецепт Заливное из индейки