Курдан кебаб
Категория | Мясо | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Вторник, 5 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Курдан кебаб - это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб - это котлеты, завернутые в баклажанные полоски. Подавать курдан кебаб можно с рисом, булгуром или с любым другим гарниром, по желанию. Обычное картофельное пюре тоже совсем там неплохо выглядит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г Жиры 10,87 г Углеводы 3,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 2 зуб. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 450 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 2 зуб. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 450 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Баклажаны порежьте полосками толщиной 0,5 см (понадобится 10 полосок). Хорошо посолите и отложите в сторону на 20 минут (за это время баклажаны выпустят горечь и станут мягкими).
Займемся пока овощами. Два небольших помидора порезать шайбами в 0,5-0,7 сантиметра по количеству будущих котлет. Должно получиться штук 7. Отложите в сторону. Остальные помидоры измельчить в блендере.
Очистить и порезать луковицу и два зубчика чеснока. Лук порезала полукольцами.
Разогреть сковороду, влить ложку-другую масла и немного обжарить лук с чесноком. Добавить туда же помидоры, чуть соли и перца, немного выпарить - пару минут, добавить петрушку и переложить все содержимое сковороды в форму - в ней же и будете доводить до готовности наши будущие котлеты.
К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень и приправы. Я взяла зиру и кориандр - очень они мне там в тему. Кинзу люблю, посему и ее немного добавила, вместе с петрушкой. И соль с перцем. Все тщательно перемешать, до легкой вязкости.
Из фарша сделайте 7 небольших котлет и выложите в горячее растительное масло.
В сковороду добавить пару ложек масла, хорошо нагреть и выложить сформированные котлетки. Обжарить на довольно большом огне, где-то по полторы-две минутки с каждой стороны.
Включить духовку на 180 градусов.
Займемся пока овощами. Два небольших помидора порезать шайбами в 0,5-0,7 сантиметра по количеству будущих котлет. Должно получиться штук 7. Отложите в сторону. Остальные помидоры измельчить в блендере.
Очистить и порезать луковицу и два зубчика чеснока. Лук порезала полукольцами.
Разогреть сковороду, влить ложку-другую масла и немного обжарить лук с чесноком. Добавить туда же помидоры, чуть соли и перца, немного выпарить - пару минут, добавить петрушку и переложить все содержимое сковороды в форму - в ней же и будете доводить до готовности наши будущие котлеты.
К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень и приправы. Я взяла зиру и кориандр - очень они мне там в тему. Кинзу люблю, посему и ее немного добавила, вместе с петрушкой. И соль с перцем. Все тщательно перемешать, до легкой вязкости.
Из фарша сделайте 7 небольших котлет и выложите в горячее растительное масло.
В сковороду добавить пару ложек масла, хорошо нагреть и выложить сформированные котлетки. Обжарить на довольно большом огне, где-то по полторы-две минутки с каждой стороны.
Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
Баклажаны пару-тройку раз хорошенько промыть в холодной воде и немного отжать. Вот просто берете пару пластинок и стискиваете ее по длине как бы отжимая. После этого разровнять и обжарить все пластины с обеих сторон до легкой румяности, добавляя после каждой порции по ложке масла в сковороду.
Выкладывать баклажаны на салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло.
Выкладывать баклажаны на салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3:
Начинаем формировку. Выкладываем крест-накрест две пластинки и кладем посередине котлетку. Потом соединяем сверху, завернуть края баклажанов, выложите кружок помидора и все закрепите зубочисткой. Аналогично поступить со всеми котлетами.
Выкладываем все сформированные котлеты в форму с томатным соусом и ставим в уже нагревшуюся духовку. Готовить их 15 минут, после выключила духовку и дать постоять им еще 5 минут, не открывая дверцы. Этого времени вполне достаточно.
Приятного аппетита!!!
Выкладываем все сформированные котлеты в форму с томатным соусом и ставим в уже нагревшуюся духовку. Готовить их 15 минут, после выключила духовку и дать постоять им еще 5 минут, не открывая дверцы. Этого времени вполне достаточно.
Приятного аппетита!!!