Баранина в духовке

Баранина в духовке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

🍗🍖

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 23,28 г
Жиры 19,85 г
Углеводы 0,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 20 нравится
208 добавили себе
232
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
1500 г
Петрушка
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Шаг 1:
Баранина
1500 г
Петрушка
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 шт.
  1. Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.
  3. Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.
  4. Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.
  5. Оставляем его на несколько часов мариноваться.
  6. Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.
  7. Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!
    Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Баранина в апельсинах Баранина в апельсинах Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Ароматная баранина с медом, горчицей и корицей в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Фрикадельки с картошкой в духовке Фрикадельки с картошкой в духовке Корейка на косточке в духовке Корейка на косточке в духовке Мясо с овощами в духовке Мясо с овощами в духовке
Комментарии (1)
Куда должна идти петрушка указанная в ингредиентах?😅 Так и не поняла)))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
взяла на заметку рецепт Острая закуска: маринованный редис
взяла на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей