Баранина в духовке

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 29 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍗🍖
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 23,28 г Жиры 19,85 г Углеводы 0,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
236
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 1500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. |
- Для начала подготовим баранину: почистим целый кусок мяса от плёнок, помоем и высушим с помощью бумажного полотенца.
- Затем нашпигуем баранину порезанными на кусочки и предварительно смешанный с солью и перцем чесноком, а после натрём кусок мяса с верху этой же смесью.
- Далее выкладываем на пищевую фольгу лавровые листья, гвоздику, душистый горошек. Сверху кладём нашу баранинку.
- Теперь на мясо сбрызгиваем лимонный сок и плотно укутываем в фольгу.
- Оставляем его на несколько часов мариноваться.
- Кладем мясо в форму, наливаем немного воды и ставим запекаться в духовку до готовности, при температуре 180-200 градусов, примерно на два часа. Периодически поглядываем и по необходимости доливаем воду.
- Достаём готовое мясо из духовки, снимаем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску, отправляем мясо обратно в духовку на 30 минут и периодически поливаем его мясным соком. И баранина запеченная в духовке с хрустящей корочкой Вам гарантированна!
Приятного Вам аппетита!