Подписаться

Идеальный стейк

Идеальный стейк
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
9 порций
Просмотров: 1867
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий стейк
по вкусу
Стейк Скирт
по вкусу
Тимьян свежий
5 стеб.
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Идеальный стейк:

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и тщательно высушите его бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65–70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Идеальный стейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,85 г
Жиры 81,11 г
Углеводы 0,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
717
килокалорий
Шаг 1:
Говяжий стейк
по вкусу
Стейк Скирт
по вкусу
Тимьян свежий
5 стеб.
Сливочное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

а 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и тщательно высушите его бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65–70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Это стоит попробовать
Стейк с розмарином и лимоном Стейк с розмарином и лимоном Стейк портерхаус Стейк портерхаус Стейк Шатобриан Стейк Шатобриан Стейк в грибном соусе Стейк в грибном соусе
Стейк, как в лучшем стейк-хаусе Стейк, как в лучшем стейк-хаусе Стейк Пиццайола Стейк Пиццайола Стейк рибай Стейк рибай Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри Скирт-стейк на гриле с соусом Чимичурри
и 2 нравится
47 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.07.2020 11:03:32
взяла на заметку рецепт 🔹Шоколадный ПП-кекс, 2-минуты и готово!🔹
03.07.2020 10:56:22
взял на заметку рецепт Торт Полено
03.07.2020 10:56:21
оценил рецепт Торт Полено
03.07.2020 10:56:14
взял на заметку рецепт Торт Полено