Свинина стир фрай

Свинина стир фрай
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Стир-фрай — такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки подготавливаются заранее, что очень характерно для китайской, точнее кантонской кухни — потом времени на нарезку не будет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
на 1 порцию
18,8 белки
10,7 углеводы
6,3 жиры
172,8 калорийность

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 21 нравится
218 добавили себе
243
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
60 мл
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Сок лайма
10 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.  
Шаг 1:
Свинина стир фрай - приготовлениеСвинина стир фрай - приготовлениеСвинина стир фрай - приготовлениеСвинина стир фрай - приготовлениеСвинина стир фрай - приготовление
Свинина
300 г
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
60 мл
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Сок лайма
10 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.

1 На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыл положить.
2 Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
3 Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
4 В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5 Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.
А главное - готовить его быстро.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с китайской капустой на пару Свинина с китайской капустой на пару Свинина, запеченная с корнем лотоса Свинина, запеченная с корнем лотоса Тушеная свинина по-японски Тушеная свинина по-японски Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами
Отбивные из свинины Отбивные из свинины Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Стир-фрай из говядины Стир-фрай из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 12:24:18
оценил рецепт Ленивые вареники за полчаса
19.04.2024 12:24:15
взял на заметку рецепт Ленивые вареники за полчаса
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт