Подписаться

Свинина стир фрай

Свинина стир фрай
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 6775
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
60 мл
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Сок лайма
10 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Свинина стир фрай:

Стир-фрай — такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки подготавливаются заранее, что очень характерно для китайской, точнее кантонской кухни — потом времени на нарезку не будет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
на 1 порцию
18,8 белки
10,7 углеводы
6,3 жиры
172,8 калорийность

Свинина стир фрай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Свинина стир фрай - приготовлениеСвинина стир фрай - приготовлениеСвинина стир фрай - приготовлениеСвинина стир фрай - приготовлениеСвинина стир фрай - приготовление
Свинина
300 г
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Шампиньон
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соевый соус
60 мл
Крахмал картофельный
0,5 ч. л.
Сок лайма
10 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.

1 На фото все продукты, что нам понадобятся, правда, лучок забыл положить.
2 Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
3 Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
4 В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться, так скажем, на зубок. В последнюю порцию пожаренных овощей выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой, перемешиваем, все станет очень красивым и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить: сразу всю заливку не нужно лить, так как можно переборщить, наливайте порциями, вы увидите и поймете, когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5 Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо получается.
А главное - готовить его быстро.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина с овощами с стиле стир-фрай Говядина с овощами с стиле стир-фрай Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами Стир-фрай из говядины Стир-фрай из говядины Отбивные из свинины Отбивные из свинины
Котлеты рубленные из свинины Котлеты рубленные из свинины Свинина с шампиньонами Свинина с шампиньонами Рулетики из свинины с вишней Рулетики из свинины с вишней Гуляш из свинины Гуляш из свинины
и 21 нравится
215 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.04.2021 10:43:18
взял на заметку рецепт НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
11.04.2021 10:41:42
взял на заметку рецепт Тефтели в соусе запеченные в духовке
11.04.2021 10:41:28
оценил рецепт Жюльен из шампиньонов
11.04.2021 10:41:26
взял на заметку рецепт Жюльен из шампиньонов