Стир-фрай из говядины

Стир-фрай из говядины
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Очень простое в приготовлении, но оригинальное блюдо из говядины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,88 г
Жиры 12,61 г
Углеводы 1,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 7 нравится
105 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Спаржа
16 стеб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 гол.
Соевый соус
3 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Шаг 1:
Стир-фрай из говядины - Шаг 1
Говядина
400 г

Порежьте говядину на тонкие кусочки. Чтобы облегчить себе задачу, вы можете положить мясо не надолго в холодильник. Когда оно станет немного твердым, его будет гораздо легче резать.

Шаг 2:
Стир-фрай из говядины - Шаг 2
Спаржа
16 стеб.

Наполните кастрюльку наполовину водой, посолите. Дождитесь пока она закипит. В кипящую воду выложите порезанную спаржу.

Шаг 3:
Стир-фрай из говядины - Шаг 3

Варите в течение 3 минут. Слейте воду и положите спаржу в холодную воду.

Шаг 4:
Стир-фрай из говядины - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
1 гол.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте масло, имбирь и чеснок. Когда почувствуете запах чеснока, выложите мясо. Жарьте в течение нескольких минут, до готовности мяса.

Шаг 5:
Стир-фрай из говядины - Шаг 5
Соевый соус
3 ст. л.
Перец красный острый
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.

Добавьте перец чили, спаржу. Немного потушите. Добавьте соевый соус и немного белого вина. Тушите еще несколько минут. Снимите с огня и подавайте с рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами Плов из говядины Плов из говядины
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Комментарии (5)
Мне нравится мясо со спаржей. Обязательно попробую сделать именно так :)
спаржа дорого. ьожно заменить спаржевой фасолью или брокколи.
не могу понять почему так долго готовится
да про фасоль точно подмечено! а в расчете времени учтена подготовка.
10.04.2013 22:11
есть очень большой аналог этого блюда " и готовятся в2 раза быстрее.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.