Суфле из телятины для детей — рецепт для пароварки
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 13 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшее блюдо для детей с 10 месяцев. Идеально для обеда. Подавать с овощным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г Жиры 7,44 г Углеводы 0,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 4 ст. л. |
Используем не говяжий бульон, а естественно бульон, который останется от телятины.
Промыть хорошо промыть. Залить водой и поставить варить. Через 3 минут после закипания слить бульон, промыть мясо и снова поставить варить на маленьком огне, периодически снимая пену. Варить примерно минут 15 после закипания.
Промыть хорошо промыть. Залить водой и поставить варить. Через 3 минут после закипания слить бульон, промыть мясо и снова поставить варить на маленьком огне, периодически снимая пену. Варить примерно минут 15 после закипания.
Шаг 2:
Перекручиваем фарш через мясорубку 2 раза.
Шаг 3:
Делаем соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить до загустения в микроволновке пару минут.
Шаг 4:
К мясу добавляем соус, желтки и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Взбиваем белки до густой пены.
Шаг 6:
Добавить белок к мясной массе и перемешать.
Шаг 7:
Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20 минут.
Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20 минут.
Шаг 8:
Вот и готово наше суфле.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!