Мексиканская мясная запеканка
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 20 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная и лёгкая в приготовлении слоёная мясная запеканка с мексиканскими лепёшками тортилья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 820 г |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 г |
 |
Соус Тако |
| 30 мл | | 8 шт. |
| 450 г | | 340 г |
 |
Картофельные чипсы |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
В сковороде с длинной ручкой на среднем огне обжариваем говяжий фарш и лук, нарезанный кубиками. Когда фарш будет коричневого цвета, а лук станет мягким, сцеживаем жир.
Шаг 3:
| 820 г |
 |
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 110 г |
 |
Соус Тако |
| 30 мл |
В сковороду добавляем томатный соус, консервированный зелёный чили, порезанный кубиками, и соус Тако. Тушим фарш на медленном огне около 10 минут.
Шаг 4:
Берём блюдо для запеканки. На дно выливаем совсем чуть-чуть мясного соуса от фарша. Смазываем тортилью сметаной и кладём на соус. Сверху посыпаем мексиканским сыром. Выкладываем слой фарша, наверх кладём смазанную сметаной тортилью и посыпаем сыром. Повторяем слои, пока не закончится фарш. Последним слоем должен быть мясной. Сверху высыпаем оставшийся сыр.
Шаг 5:
 |
Картофельные чипсы |
| по вкусу |
Запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30 минут. Подаём к столу с картофельными чипсами.