Мясная запеканка с цветной капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 26 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Молочный соус придаёт этой запеканке очень нежный и гармоничный вкус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 400 г |
| 500 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 250 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Греческая приправа |
| по вкусу |
| по вкусу | | 200 г |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 400 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Греческая приправа |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 200 г |
Отвариваем картофель и цветную капусту до готовности в подсоленной воде. Остужаем. Картофель нарезаем кружочками, капусту набираем на соцветия.
Шаг 2:
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем и обжариваем фарш. Слегка солим.
Шаг 3:
Выкладываем в форму для запекания кружочки картофеля, сверху раскладываем фарш. В фарш равномерно вдавливаем соцветия цветной капусты.
Шаг 4:
Готовим заливку. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Постепенно вливаем молоко. Удобнее всего перемешивать венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи. Заливаем этой смесью фарш и овощи.
Шаг 5:
Сыр трём на тёрке, засыпаем им запеканку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до зарумяниваемая. Угощайтесь!