Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению - я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны - их можно применить в этом рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,87 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 3,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 26 нравится
290 добавили себе
320
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Подсолнечное масло
12 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Орегано сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Корица
1 щеп.
Свиной фарш
700 г
Грецкий орех
50 г
Йогурт
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Российский сыр
100 г  
Шаг 1:
Мясная запеканка с баклажанами - приготовлениеМясная запеканка с баклажанами - приготовление
Баклажан
2 шт.

Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2:
Мясная запеканка с баклажанами - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 мл

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону

Шаг 3:
Мясная запеканка с баклажанами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
10 мл

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Шаг 4:
Мясная запеканка с баклажанами - приготовлениеМясная запеканка с баклажанами - приготовление
Чеснок
2 зуб.
Орегано сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Корица
1 щеп.
Свиной фарш
700 г
Грецкий орех
50 г

Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.

Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.

Сверху кладем половину баклажанов.

Шаг 5:
Мясная запеканка с баклажанами - приготовлениеМясная запеканка с баклажанами - приготовление
Йогурт
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Российский сыр
100 г

Повторяем слои.

В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.

Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.

Подаем горячей.

Шаг 6:
Мясная запеканка с баклажанами - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Капустная запеканка с фаршем Капустная запеканка с фаршем Запеканка с кабачками Запеканка с кабачками Запеканка из мясного фарша с капустой Запеканка из мясного фарша с капустой
Мясная запеканка с картофелем Мясная запеканка с картофелем Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Мясная запеканка с овощами Мясная запеканка с овощами
Комментарии (3)
пошла готовить))
08.01.2013 00:38
И как?
Приготовила все по рецепту,но без добавления корицы. Получилось очень вкусно .Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.