Ленивые голубцы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 18 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый рецепт ленивых Голубцов !)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис белый |
| 0,3 ст. | | 750 г |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 150 мл | | 50 г |
 |
Томатное пюре |
| 50 г | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Рис белый |
| 0,3 ст. |
Рис залить на 1,5 см водой и отварить до готовности
Шаг 2:
Телятину измельчить в фарш
Шаг 3:
Половинку средней капусты измельчить в измельчителе и добавить вместе с рисом в фарш .
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Добавить яйцо , соль , перец и немного кетчупа . Добавление томата в фарш сделает телятину более сочной .
Шаг 5:
Смазать чашу мультиварки или кастрюльку Маслом , скатать из фарша шарики - тефтельки и сложить .
Шаг 6:
| 150 мл |
| 50 г |
 |
Томатное пюре |
| 50 г |
| по вкусу |
Приготовить соус - смешать сметану и томатное пюре ( можно заменить на пасту , кетчуп , сок ) , посолить . Залить полученным соусом наши тефтельки и тушить на небольшом огне 50 минут под плотно закрытой крышкой . Важно ! Тефтели не перемешивать в процессе приготовления в кастрюле . Иначе они разваляться . По истечению 50 минут тефтельки получаются плотными и сочными , подавать с любым гарниром ! ❤️