Ленивые голубцы на сковороде
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 28 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивые голубцы готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже классических. Вкусно, обязательно стоит попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г |
 |
Рис белый |
| 100 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 500 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Перемолола мясо (у меня свинина) в фарш, добавила молотый лук, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешала.
Шаг 2:
| 200 г |
 |
Рис белый |
| 100 г |
Затем мелко порезала капусту и добавила к мясу. Отварила рис до готовности и так же добавила его в фарш. И приступила к формированию голубцов.
Шаг 3:
Из фарша сделала продолговатые котлетки, немного обжарила их с двух сторон на подсолнечном масле без запаха. Жареные голубцы сложила в широкую сковороду.
Шаг 4:
Порезала 1 среднюю луковицу, натерла на терке 1 среднюю морковь, пожарила до готовности, а затем добавила к ним томатный сок. Тушила все вместе 2 минуты.
Шаг 5:
Залила голубцы подготовленным соусом и тушила на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15.
Шаг 6:
Видео приготовление можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/5bGAoaMyKgc