Цимес мясной
Категория | Мясо |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 28 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо еврейской кухни, есть просто сладкий, бывает с фасолью и как у меня мясной. Можно есть самостоятельно, либо с гарниром, например с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| 60 мл | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 700 г |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
 |
Изюм светлый |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 6 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 60 мл |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 700 г |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Изюм светлый |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 6 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 шт. |
| 4 ст. л. |
Нарезать говядину на средние кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, влить воду и тушить 1,5 часа на медленном огне. Тем временем готовим цимес. Порезать морковь полукружочками, обжарить на скороде, влить стакан воды, добавить порезанный изюм, курагу и чернослив, яблоко порезанное. Так же туда же добавить сахар, корицу, гвоздику, сок половины лимона, чайную ложку соли, мед. Тушить цимес около часа на медленном огне. Затем в казане соединить мясо и цимес, отправить в духовку. Тушить в духовке около часа при 160 ° С, если воды не осталось, то добавить для тушения. Мясо нужно пробовать, если мягкое и распадается, то можно готовить в духовке и меньше часа.
Шаг 2:
Цимес готов. Приятного аппетита=)