Картофельная запеканка с мясом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 1 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вам понадобится:
картофель - 1 кг.
фарш - 500-600 г.
лук - 1 большая или 2 маленькие.
сметана 20% - 400-450 г.
бекон - 300 г.
желток - 1 шт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 400 г |
| 2 шт. | | 500 г |
| 2 г | | 300 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Картофель очистить,отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2:
Слить всю воду и потолочь.Затем добавить сметану и перемешать.Внимание!!!Сметану лучше добавлять постепенно,чтоб не переборщить.Картошка не должна получиться слишком жидкой,иначе запеканка не будет держать форму.
Шаг 3:
Лук порубить и смешать с фаршем.Посолить и поперчить.
Шаг 4:
Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом.Бекон нарезать тонкими пластинками и выложить на дно формы.
Шаг 5:
Выложить половину картошки на бекон,на картошку фарш,затем оставшуюся картошку.Смазать желтком,поперчить.
Шаг 6:
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку до подрумянивания,примерно на час.Очень вкусная и сытная запеканка))Приятного Вам аппетита!:)