Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вам понадобится:
картофель - 1 кг.
фарш - 500-600 г.
лук - 1 большая или 2 маленькие.
сметана 20% - 400-450 г.
бекон - 300 г.
желток - 1 шт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 13 г
Углеводы 9,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 40 нравится
268 добавили себе
312
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Сметана 20%
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Перец черный молотый
2 г
Бекон
300 г
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Картофельная запеканка с мясом - Шаг 1
Картофель
1 кг

Картофель очистить,отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2:
Картофельная запеканка с мясом - Шаг 2
Сметана 20%
400 г

Слить всю воду и потолочь.Затем добавить сметану и перемешать.Внимание!!!Сметану лучше добавлять постепенно,чтоб не переборщить.Картошка не должна получиться слишком жидкой,иначе запеканка не будет держать форму.

Шаг 3:
Картофельная запеканка с мясом - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Перец черный молотый
2 г

Лук порубить и смешать с фаршем.Посолить и поперчить.

Шаг 4:
Картофельная запеканка с мясом - Шаг 4
Бекон
300 г

Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом.Бекон нарезать тонкими пластинками и выложить на дно формы.

Шаг 5:
Картофельная запеканка с мясом - приготовлениеКартофельная запеканка с мясом - приготовлениеКартофельная запеканка с мясом - приготовление
Яичный желток
1 шт.

Выложить половину картошки на бекон,на картошку фарш,затем оставшуюся картошку.Смазать желтком,поперчить.

Шаг 6:
Картофельная запеканка с мясом - Шаг 6

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку до подрумянивания,примерно на час.Очень вкусная и сытная запеканка))Приятного Вам аппетита!:)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Капустная запеканка с фаршем Капустная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Запеканка с кабачками Запеканка с кабачками
Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Хашбраун - картофельные котлеты с мясом Голубцы с мясом без риса Голубцы с мясом без риса
Комментарии (2)
01.10.2015 11:33
Примечание: чтобы запеканка получилась сочной и пропитанной духом копчения,бекон следует выбирать не мясной,а жирный,чтоб слой сала на нем значительно превышал слой мяса.И фарш желательно чтоб был не сухой,а с жирком.Так будет вкуснее,срочнее и ароматнее!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью