Долма

Долма
КатегорияМясо КухняАбхазская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Долма - фаршированные виноградные листья и один из вариантов ее приготовления

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 9,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 2 нравится
125 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
700 г
Вода
2 ст.
Рис краснодарский
150 г
Винный уксус
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Бараний фарш
300 г
Говяжий фарш
200 г
Виноградные листья
15 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Томатный соус
3 ст. л.  
Шаг 1:
Сметана 20%
700 г
Вода
2 ст.
Рис краснодарский
150 г
Винный уксус
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Бараний фарш
300 г
Говяжий фарш
200 г
Виноградные листья
15 шт.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Томатный соус
3 ст. л.
Взять глубокую тарелку и уложить в нее виноградные листья, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Смешать фарш и рис, добавить мелко порезанный кориандр и лук, поперчить, посолить, вымесить фарш до однородной консистенции.
Шаг 2:
Вынуть из тарелки виноградные листья и дать им высохнуть. Затем уложить в каждый листочек по 1 столовой ложке фарша. Соединить над фаршем боковые стороны каждого листочка, затем завернуть их в трубочку от стебелька к макушке.
Шаг 3:
Выложить дно кастрюли виноградными листьями и плотно уложить получившиеся голубцы на них. Для заливки смешать воду со сметаной и томатным соусом, посолить, поперчить и вылить в кастрюлю с долмой, которая должна полностью ее покрыть.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю с долмой на плиту, дать закипеть, после убавить огонь до среднего и варить до готовности. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с соусом, для этого взбить сметану с пропущенным через пресс чесноком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Долма с говядиной и свининой. Долма с говядиной и свининой. долма смешанный долма смешанный Армянская долма Армянская долма
Долма Долма Долма или голубцы в виноградных листьях Долма или голубцы в виноградных листьях Долма в свежих виноградных листьях Долма в свежих виноградных листьях "Долма из виноградных листьев " "Долма из виноградных листьев "
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пасхальное печенье
взяла на заметку рецепт Пасхальное печенье с глазурью
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом