Долма
Категория | Мясо |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 14 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Долма - фаршированные виноградные листья и один из вариантов ее приготовления
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 2 ст. |
 |
Рис краснодарский |
| 150 г | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 200 г |
| 15 шт. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 4 зуб. |
 |
Томатный соус |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 700 г |
| 2 ст. |
 |
Рис краснодарский |
| 150 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
| 200 г |
| 15 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
 |
Томатный соус |
| 3 ст. л. |
Взять глубокую тарелку и уложить в нее виноградные листья, залить горячей водой и оставить на 15 минут. Смешать фарш и рис, добавить мелко порезанный кориандр и лук, поперчить, посолить, вымесить фарш до однородной консистенции.
Шаг 2:
Вынуть из тарелки виноградные листья и дать им высохнуть. Затем уложить в каждый листочек по 1 столовой ложке фарша. Соединить над фаршем боковые стороны каждого листочка, затем завернуть их в трубочку от стебелька к макушке.
Шаг 3:
Выложить дно кастрюли виноградными листьями и плотно уложить получившиеся голубцы на них. Для заливки смешать воду со сметаной и томатным соусом, посолить, поперчить и вылить в кастрюлю с долмой, которая должна полностью ее покрыть.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю с долмой на плиту, дать закипеть, после убавить огонь до среднего и варить до готовности. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с соусом, для этого взбить сметану с пропущенным через пресс чесноком.