Плов по туркменский
Категория | Мясо | Кухня | Туркменская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Вторник, 22 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов бывает разный! И Каждый народ готовит его по-своему, и туркмены готовят его несколькими способами, хочу поделиться с вами одним из многих рецептов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г Жиры 11,66 г Углеводы 24,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 1 кг |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 1 кг | ||
| 1 кг |
Основные ингредиенты используются в пропорции 1:1:1 соль по вкусу, а вот масло можно не жалеть, это именно то случай когда "маслом кашу не испортить"
Шаг 2:
В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем в нем мясо, нарезанное на крупные ломти
Шаг 3:
Лук режем произвольно, т.к. В процессе готовки он все равно растает. Так вот к уже к хорошо обжаренному мясу отправляем лук
Шаг 4:
Морковь шинкуем соломкой, ни в коем случае не натираем на терке иначе получится каша, а не плов
Шаг 5:
Как только лук приобретёт золотистый цвет, выкладываем морковь поверх. Не перемешиваем!!! Все готовится слоями. И заливаем кипятком так, что бы вода не покрывала морковь. Солим 1 ст. л. Накрываем крышкой. Все это готовим на сильном огне
Шаг 6:
Тем временем подготавливаем рис. Хорошенько промываем его под проточной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной . Если у вас времени для приготовления мал, то можно замочить рис на минут 10 в горячей воде, это значительно сократит время готовки
Шаг 7:
Когда морковь будет почти варёной ставим две головки чеснока целиком, сняв лишь верхний слой шелухи, и следом поверх выкладываем рис. Ровным слоем, разглаживаем поверхность и заливаем горячей водой,так, что бы Вода покрывала рис на два сантиметра , ещё немного солим (по вкусу). Закрываем крышку
Шаг 8:
Как только вола с поверхности риса выпарилась, переключаем на минимальный огонь. Большой лопаткой переворачиваем верхний слой риса, собираем все В горку от краев к центру, трамбуем, делаем небольшие углубления в рисе до самого дна, обратной стороной лопатки. Накрываем все пакетом или несколькими слоями пищевой пленки, закрываем крышкой и готовим ещё минут 20. Но лучше ориентироваться на готовность риса, он должен быть мякоти и хорошо пропаренным
Шаг 9:
И вот плов готов ! Перемешивать ингредиенты стоит при подаче на стол!!! Приятного аппетита !!!