Плов по туркменский

Плов по туркменский
КатегорияМясо КухняТуркменская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Плов бывает разный! И Каждый народ готовит его по-своему, и туркмены готовят его несколькими способами, хочу поделиться с вами одним из многих рецептов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,12 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 24,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 12 нравится
135 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
300 г
Чеснок
2 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 кг
Рис круглозерный
1 кг
Говядина
1 кг  
Шаг 1:
Плов по туркменский - Шаг 1
Подсолнечное масло
300 г
Чеснок
2 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 кг
Рис круглозерный
1 кг
Говядина
1 кг
Основные ингредиенты используются в пропорции 1:1:1 соль по вкусу, а вот масло можно не жалеть, это именно то случай когда "маслом кашу не испортить"
Шаг 2:
Плов по туркменский - Шаг 2
В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем в нем мясо, нарезанное на крупные ломти
Шаг 3:
Плов по туркменский - Шаг 3
Лук режем произвольно, т.к. В процессе готовки он все равно растает. Так вот к уже к хорошо обжаренному мясу отправляем лук
Шаг 4:
Плов по туркменский - Шаг 4
Морковь шинкуем соломкой, ни в коем случае не натираем на терке иначе получится каша, а не плов
Шаг 5:
Плов по туркменский - Шаг 5
Как только лук приобретёт золотистый цвет, выкладываем морковь поверх. Не перемешиваем!!! Все готовится слоями. И заливаем кипятком так, что бы вода не покрывала морковь. Солим 1 ст. л. Накрываем крышкой. Все это готовим на сильном огне
Шаг 6:
Плов по туркменский - Шаг 6
Тем временем подготавливаем рис. Хорошенько промываем его под проточной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной . Если у вас времени для приготовления мал, то можно замочить рис на минут 10 в горячей воде, это значительно сократит время готовки
Шаг 7:
Плов по туркменский - Шаг 7
Когда морковь будет почти варёной ставим две головки чеснока целиком, сняв лишь верхний слой шелухи, и следом поверх выкладываем рис. Ровным слоем, разглаживаем поверхность и заливаем горячей водой,так, что бы Вода покрывала рис на два сантиметра , ещё немного солим (по вкусу). Закрываем крышку
Шаг 8:
Как только вола с поверхности риса выпарилась, переключаем на минимальный огонь. Большой лопаткой переворачиваем верхний слой риса, собираем все В горку от краев к центру, трамбуем, делаем небольшие углубления в рисе до самого дна, обратной стороной лопатки. Накрываем все пакетом или несколькими слоями пищевой пленки, закрываем крышкой и готовим ещё минут 20. Но лучше ориентироваться на готовность риса, он должен быть мякоти и хорошо пропаренным
Шаг 9:
Плов по туркменский - Шаг 9
И вот плов готов ! Перемешивать ингредиенты стоит при подаче на стол!!! Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из макарон 🥩 Плов из макарон 🥩 Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов по-фергански Плов по-фергански
Рассыпчатый плов в мультиварке Рассыпчатый плов в мультиварке Плов из говядины Плов из говядины Плов с бараниной Плов с бараниной Плов по-армянски Плов по-армянски
Комментарии (1)
24.06.2016 03:51
очень красивый плов.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем