Плов по-армянски
Категория | Мясо |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 18 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт мне дала моя подруга армянка и мне он очень понравился. Плов получается немного жирный,но очень вкусный.Рекомендую попробовать всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 кг | | 1 ч. л. |
| 300 г | | 100 мл |
| 2 ст. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Порезать мясо(говядину) и отварить (1,5-2 часа), не забыв при этом посолить бульон.Затем вынуть мясо,но бульон в кастрюле или в казанке не сливать.
Шаг 2:
Нарезать ломтиками морковь, положить в казанок с подсолнечным маслом (масло должно быть много) и поджарить до золотистого оттенка.
Шаг 3:
Положить в казанок уже сваренное мясо,добавить целые или пополам разрезанные зубчики чеснока и специи для плова,оставить тушить на 10-15 мин.
Шаг 4:
Отварить рис, добавив туда половину мясного бульона,чтобы кастрюля с рисом была наполовину наполнена бульоном.
Шаг 5:
Добавить рис в казанок и перемешать с мясом,морковью,чесноком и специями.