Плов по-армянски

Плов по-армянски
КатегорияМясо КухняАрмянская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт мне дала моя подруга армянка и мне он очень понравился. Плов получается немного жирный,но очень вкусный.Рекомендую попробовать всем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,32 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 22,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 42 нравится
314 добавили себе
360
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
0,5 кг
Соль
1 ч. л.
Морковь
300 г
Подсолнечное масло
100 мл
Рис
2 ст.
Чеснок
1 шт.
Прованские травы
по вкусу  
Шаг 1:
Плов по-армянски - Шаг 1
Говядина
0,5 кг
Соль
1 ч. л.

Порезать мясо(говядину) и отварить (1,5-2 часа), не забыв при этом посолить бульон.Затем вынуть мясо,но бульон в кастрюле или в казанке не сливать.

Шаг 2:
Плов по-армянски - Шаг 2
Морковь
300 г
Подсолнечное масло
100 мл

Нарезать ломтиками морковь, положить в казанок с подсолнечным маслом (масло должно быть много) и поджарить до золотистого оттенка.

Шаг 3:
Плов по-армянски - Шаг 3

Положить в казанок уже сваренное мясо,добавить целые или пополам разрезанные зубчики чеснока и специи для плова,оставить тушить на 10-15 мин.

Шаг 4:
Плов по-армянски - Шаг 4
Рис
2 ст.

Отварить рис, добавив туда половину мясного бульона,чтобы кастрюля с рисом была наполовину наполнена бульоном.

Шаг 5:
Плов по-армянски - Шаг 5
Чеснок
1 шт.
Прованские травы
по вкусу

Добавить рис в казанок и перемешать с мясом,морковью,чесноком и специями.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из макарон 🥩 Плов из макарон 🥩 Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов по-фергански Плов по-фергански
Мясо  по АРМЯНСКИ Мясо по АРМЯНСКИ Плов из говядины Плов из говядины Плов по-европейски Плов по-европейски Плов «Туй оши» Плов «Туй оши»
Комментарии (6)
Какой интересный вариант! Мы дома совсем по другому готовим, главное что бы муж не узнал о таком еще, а то точно блокатор калорий Фаза2 покупать прийдется)
Комментарий удален
17.11.2014 23:10
Написали бы хоть много подсолнечного масла, это сколько?
23.11.2014 22:12
А вы читайте внимательнее!
03.04.2015 11:31
А какой рис использовали?
15.12.2020 18:06
просто супер рецепт!!! спасибо большое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане