Подписаться

Плов по-армянски

Плов по-армянски
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
1 порция
Просмотров: 12778
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
0,5 кг
Соль
1 ч. л.
Морковь
300 г
Подсолнечное масло
100 мл
Рис
2 ст.
Чеснок
1 шт.
Прованские травы
по вкусу  

Описание рецепта — Плов по-армянски:

Этот рецепт мне дала моя подруга армянка и мне он очень понравился. Плов получается немного жирный,но очень вкусный.Рекомендую попробовать всем!

Плов по-армянски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,32 г
Жиры 11,9 г
Углеводы 22,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Плов по-армянски - Шаг 1
Говядина
0,5 кг
Соль
1 ч. л.

Порезать мясо(говядину) и отварить (1,5-2 часа), не забыв при этом посолить бульон.Затем вынуть мясо,но бульон в кастрюле или в казанке не сливать.

Шаг 2:
Плов по-армянски - Шаг 2
Морковь
300 г
Подсолнечное масло
100 мл

Нарезать ломтиками морковь, положить в казанок с подсолнечным маслом (масло должно быть много) и поджарить до золотистого оттенка.

Шаг 3:
Плов по-армянски - Шаг 3

Положить в казанок уже сваренное мясо,добавить целые или пополам разрезанные зубчики чеснока и специи для плова,оставить тушить на 10-15 мин.

Шаг 4:
Плов по-армянски - Шаг 4
Рис
2 ст.

Отварить рис, добавив туда половину мясного бульона,чтобы кастрюля с рисом была наполовину наполнена бульоном.

Шаг 5:
Плов по-армянски - Шаг 5
Чеснок
1 шт.
Прованские травы
по вкусу

Добавить рис в казанок и перемешать с мясом,морковью,чесноком и специями.

Это стоит попробовать
Плов по-европейски Плов по-европейски Плов по рецепту Сталика Ханкишиева Плов по рецепту Сталика Ханкишиева Плов по туркменский Плов по туркменский Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке
Плов по-фергански Плов по-фергански Плов по-узбекски Плов по-узбекски Мясо  по АРМЯНСКИ Мясо по АРМЯНСКИ Плов по папиному рецепту Плов по папиному рецепту
и 38 нравится
293 добавили себе
Комментарии (5)
Какой интересный вариант! Мы дома совсем по другому готовим, главное что бы муж не узнал о таком еще, а то точно блокатор калорий Фаза2 покупать прийдется)
Комментарий удален
17.11.2014 23:10
Написали бы хоть много подсолнечного масла, это сколько?
23.11.2014 22:12
А вы читайте внимательнее!
03.04.2015 11:31
А какой рис использовали?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 03:35:35
взяла на заметку рецепт Сдобный рулет c вишней и маком
23.09.2020 03:24:44
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 03:24:29
взял на заметку рецепт Сдобный рулет c вишней и маком
23.09.2020 03:23:08
взял на заметку рецепт Драники
23.09.2020 03:22:08
взяла на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце