Плов из макарон 🥩

Плов из макарон 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,86 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 21,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Макароны
300 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
200 г
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
50 г
Перец красный острый
по вкусу  
Шаг 1:
Плов из макарон 🥩 - Шаг 1
Говядина
500 г
Макароны
300 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
200 г
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
50 г
Перец красный острый
по вкусу
Приправа для плова - по вкусу
Шаг 2:
Плов из макарон 🥩 - Шаг 2
Говядину порезать кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.
Шаг 3:
Плов из макарон 🥩 - Шаг 3
Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.
Шаг 4:
Плов из макарон 🥩 - Шаг 4
Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Плов из макарон 🥩 - Шаг 5
Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.
Шаг 6:
Плов из макарон 🥩 - Шаг 6
Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.
Шаг 7:
Плов из макарон 🥩 - Шаг 7
Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.
Шаг 8:
Плов из макарон 🥩 - Шаг 8
Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼 Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе 👍🏼 Плов из кролика в мультиварке Плов из кролика в мультиварке Плов из гречки с мясом 👍🏼 Плов из гречки с мясом 👍🏼
Рассыпчатый плов в мультиварке Рассыпчатый плов в мультиварке Плов из говядины Плов из говядины Плов с говядиной Плов с говядиной Плов из булгура и свинины в мультиварке Плов из булгура и свинины в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром