Оладьи из шпината
Категория | Оладьи | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 10 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи со шпинатом рецепт их содержит в себе все эти продукты. Так, что готовить такие оладьи или драники со шпинатом очень полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.34 г Жиры 3.39 г Углеводы 20.28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0.2 ч. л. |
| 10 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 40 г |
| 50 г | ||||
| 200 г |
| 30 г |
Шаг 1:
| 0.2 ч. л. | ||
| 10 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 40 г | ||
| 50 г | ||
| 200 г | ||
| 30 г |
Шпинат хорошо промыть. Крупно порезать и отправить измельчиться в блендер вместе с ацидофилином и яйцом.
Шаг 2:
Содержимое блендера выливаем в миску и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
Замешиваем тесто на оладушки при помощи венчика или лопатки. Надрезаем мелко мяту и отправляем в тесто, добавляем по вкусу лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, при помощи ложки 🥄 выложить оладушки.
Шаг 5:
Пропекать с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6:
Из небольшого количества получается давольно много оладьев.
Шаг 7:
Подавать можно со сметаной, соусом, яйцом или ягодами.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋
Шаг 9:
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.