Сырные оладьи с бамией
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи с бамией, луком, тертым сыром, пахтой и кайенским перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 240 мл | | 0,5 ст. |
 |
Бамия |
| 450 г | | 0,5 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 60 мл | | 240 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
 |
Бамия |
| 450 г |
| 0,5 шт. |
| 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку с нарезанной бамией, луком и кайенским перцем.
Шаг 3:
В другой миске, поменьше, взбить яйцо с пахтой до однородной массы. Добавить в миску с бамией, перемешать.
Шаг 4:
Добавить тертый сыр, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем.
Шаг 5:
Положить тесто в горячее масло небольшими порциями и слегка спрессовать лопаточкой. Обжаривать до золотистой корочки, по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 7:
Переложить на чистую тарелку, посыпать крупной солью и подавать горячими.