Драники с мясной начинкой

Категория | Оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 18 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сытное и вкусное блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г Жиры 2,97 г Углеводы 14,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 250 г | ||||
| 6 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 250 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 4 ст. л. | ||
| 250 г | ||
| 6 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. |
На фото забыла добавить яйцо
Шаг 2:

Смешиваем 2 вида фарша. Добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Картофель перетираем через мясорубку, перебиваем блендером или просто натираем на мелкой терке. Чем меньше будет размельчен картофель, тем нежнее будет драник. Добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец, я еще добавляю немного приправу для картофеля или запеканки. Муки добавляем несколько ложек. Чтобы тесто получилось густым как сметана.
Шаг 4:
В сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного нагреться и начинаем. Берем ложку теста, немного его размазываем делая оладушек. Сверху выкладываем фарш не толстым слоем ( я предварительно вилочкой делаю лепешку и переношу ее на сковородку) и сверху на фарш еще выливаем ложку теста. Закрывая края. Жарим на среднем огне, я прикрываю еще крышкой
Шаг 5:

Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем на второю сторону. И жарим до готовности.
Шаг 6:

Выкладываем на тарелку. И садимся кушать горячими )) хорошо к ним идет сметана или соус сделанный из сметаны и зелени. Приятного аппетита!