Оладьи из фасоли и сладкого картофеля
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 1 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие оладьи из консервированной черной фасоли со сладким картофелем, чесноком и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 160 г |
| 1 зуб. | | 5 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 430 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
Нарезать сладкий картофель мелкими кубиками.
Шаг 2:
Измельчить орехи до консистенции муки грубого помола.
Шаг 3:
Измельчить чеснок, нарезать листья базилика.
Шаг 4:
Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить сладкий картофель, чтобы немного подрумянился и слегка размягчился (около 5 минут, постоянно помешивая или потряхивая сковороду).
Шаг 5:
Добавить 1 стакан воды и варить до готовности сладкого картофеля (около 10 минут), и чтобы вода полностью выкипела.
Шаг 6:
Размять фасоль в большой миске.
Шаг 7:
Добавить сладкий картофель и слегка размять, чтобы часть его оставалась кусочками.
Шаг 8:
Добавить измельченные орехи, чеснок, листья базилика.
Шаг 9:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ст. л. |
Добавить чили, тмин, сок лайма (или лимона), соль и перец, перемешать.
Шаг 10:
Разделить массу на 4 части и слепить из них оладьи. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 11:
Обжаривать оладьи на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 12:
Можно также запекать их в разогретой духовке (175С) около 20 минут, перевернув через 10 минут после начала готовки.
Шаг 13:
Можно подавать в сэндвиче или с салатом и вашим любимым соусом.