Картофельные драники
Категория | Оладьи |
Кухня | Болгарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 1 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,5 кг |
| 2 зуб. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1,5 кг |
| 2 зуб. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 10 г |
Почистите полтора килограмма молодой картошки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, порежьте крупный картофель на кусочки. Если нету, то картошку придётся тереть на тёрке.Поместите картофель в блендер, перемелите в кашу. К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль. Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону.
Шаг 2:
Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно воспользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Туда же влейте две ложки воды – так начинка будет нежнее.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо. Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните.
Шаг 4:
После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут. Подавайте драники с рубленым мясом горячими, особенно вкусно, если полить густой сметаной.