Картофельные оладьи.
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 1 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Из картофельного пюре можно приготовить замечательные аппетитные оладьи, добавив тертый сыр, зеленый горошек, имбирно-чесночную пасту и лук. Простой и вкусный рецепт, не содержит мяса, но очень сытный. Подавайте картофельные оладьи со сметаной или соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 3 ч. л. |
| 1,2 ст. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1,2 ст. |
| 1 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1,2 ст. | | |
Шаг 1:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните до пюреобразной массы.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 3 ч. л. |
Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Пассируйте до мягкости. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте еще минуту.
Шаг 3:
Добавьте зеленый горошек и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 4:
Добавить порошок чили, соль и картофельное пюре. Хорошенько перемешайте. В конце добавьте тертый сыр и снова перемешайте. Охладите смесь.
Шаг 5:
Сформуйте небольшие шарики.
Шаг 6:
Разведите крахмал с водой. Опустите шарики в эту смесь, затем обваляйте в муке.
Шаг 7:
Обжарьте на сковороде на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!