Блины на дрожжах / 32 рецепта с фото
Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только.
Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими.
Масленичная неделя никак не должна обходиться без блинов. Ну, ок, сделаю я вам Крабовые Блины
Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри.
Можно сказать, что эти тонкие блины из ничего. Горсть муки, по ложке меда и постного масла, немного дрожжей да щепотка соли.
Арабские блинчики Катаеф с творожным кремом
Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики с разнообразными начинками, кстати и не только сладкими. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
40 минут
Кухня:
Египетская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Блины дрожжевые
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Блинчики с грибами и сыром 🥞
😉
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час 1 минута
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Баргиры (Багхрир) – марокканские блины
Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Марокканская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Тонкие ПП блины на манке
Тонкие блины с манкой на воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Блины
Ажурные тонкие блины на молоке
Категория:
Блины и оладьи
Время:
10 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Блины с ветчиной и сыром 🥞
😉
Категория:
Блины и оладьи
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Блины с крабами
Масленичная неделя никак не должна обходиться без блинов. Ну, ок, сделаю я вам Крабовые Блины
Категория:
Блины и оладьи
Время:
40 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
17
Блины толстые или оладушки
Идеальные толстые блины, очень мягкие и вкусные или по этому рецепту можно сделать оладушки.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Дрожжевые блины с гречневой мукой
1. Живые дрожжи можно заменить сухими, разделив количество на 3.2. Можно уменьшить количество живых дрожжей до 1% от массы муки.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Овсяные блинчики
.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Блины «Ажурные»
Начинается Масленица – развеселая неделя, когда принято ходить друг к другу в гости и печь множество румяных блинов с разными начинками.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Арабские блинчики с яблоками
Арабские блинчики “Катаеф”, но на русский манер. Очень вкусно и привычно!!
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
7
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Толстые, пышные блины на дрожжах
Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Постные блины на дрожжах с медом
Можно сказать, что эти тонкие блины из ничего. Горсть муки, по ложке меда и постного масла, немного дрожжей да щепотка соли.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
20
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Быстрые блины на дрожжах и молоке
В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Блины из ржаной муки с красной рыбой
Нежные блины,гармонично подходящие к любой начинке
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Блины на дрожжах
Блин не клин, брюха не расколет👍🏻👍🏻👍🏻
Категория:
Блины и оладьи
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ
Питательные блинчики с грибами.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
45 минут
Кухня:
Египетская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Ржаные блины
В каждой порции 160 ккал
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Тонкие дрожжевые блины
Рецептов приготовления блинов не счесть- дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
3 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Постные блины без молока и яиц
Представьте только- на одной лишь воде и без яиц можно приготовить замечательные тонкие блинчики! Нежные, лёгкие, такие дрожжевые блины подойдут и для фарширования (форму они держат хорошо, не рвутся на изгибах при заворачивании), и для подачи с различными добавками, как сладкими, так и не сладкими.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час 5 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
кружевные блинчики
нет ничего вкуснее чем блинчики по бабушкиному рецепту) все очень просто и легко
Категория:
Блины и оладьи
Время:
15 часов
Кухня:
Русская кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Блинчики на дрожжах
Существует великое множество рецептов приготовления блинов, и у каждой хозяйки они свои. Сегодня хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинчиков, такие блины потребует от вас больше усилий, чем обычные, потому что тесто для этих блинов готовится опарным способ, но уверяю вас, что оно того стоит.
Категория:
Блины и оладьи
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Оригинальные рецепты с фото