Морковные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 23 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, пеканом, изюмом и специями, политые сладкой сливочной глазурью. Можно заменить сахар тростниковым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 2 шт. |
| 30 г | | 1 ст. л. |
| 20 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Шаг 2:
Взбить в большой миске яичный белок с пахтой и ванильным экстрактом.
Шаг 3:
Добавить морковь, натертую на мелкой терке, перемешать.
Шаг 4:
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 5:
Аккуратно ввести в тесто рубленый пекан и изюм. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Одновременно приготовить глазурь, взбив сливочный сыр с сахаром и молоком до однородной массы.
Шаг 7:
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 8:
Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Шаг 9:
Подавать блины, полив сливочной глазурью.