Подписаться

Тыквенные блины

Тыквенные блины
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре и специями, полные клетчатки и витамина А.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 20,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
и 3 нравится
16 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
1 ст.
Яблочный соус
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Тыквенное пюре
0,5 ст.
Шаг 1:

Нагреть сковороду на огне.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и специями. Перемешать.

Шаг 3:
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
1 ст.
Яблочный соус
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Тыквенное пюре
0,5 ст.

Добавить яйца, пахту, яблочный соус, мед и тыквенное пюре, перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить 1-2 ст. ложки пахты.

Шаг 4:

Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.

Шаг 5:
Тыквенные блины - Шаг 5

Подавать блины с тыквенным или яблочным маслом, бананами, орехами, кленовым сиропом или сливками.

Источник: whisktogether.wordpress.com
Это стоит попробовать
Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин Тыквенные блины с паутинкой на Хэллоуин Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины с апельсиновой цедрой Тыквенные блины с апельсиновой цедрой
Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины со специями Тыквенные блины со специями
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2022 23:33:10
оценил рецепт Безе
26.11.2022 21:45:25
взял на заметку рецепт Филе трески во фритюре
26.11.2022 21:09:03
взял на заметку рецепт Творожный пудинг за 7 минут