Тыквенные блины

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 3 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре и специями, полные клетчатки и витамина А.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г Жиры 2,57 г Углеводы 20,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 2 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
Нагреть сковороду на огне.
| 1 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и специями. Перемешать.
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ст. |
Добавить яйца, пахту, яблочный соус, мед и тыквенное пюре, перемешать. Если тесто получится слишком густым, добавить 1-2 ст. ложки пахты.
Жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде.

Подавать блины с тыквенным или яблочным маслом, бананами, орехами, кленовым сиропом или сливками.