Блины с шоколадом
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 10 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами. Подавайте со взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 240 мл |
| 30 г | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Взбить яйцо в небольшой миске.
Шаг 2:
Добавить пахту, растопленное масло (охлажденное) и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 3:
| 120 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешивая до однородной массы. Дать постоять несколько минут.
Шаг 4:
Нагреть большую сковороду на плите.
Шаг 5:
Выложить тесто на сковороду порциями по 2-3 ст. ложки.
Шаг 6:
Посыпать сверху шоколадными чипсами.
Шаг 7:
Когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться, перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.
Шаг 8:
Выложить готовые блины на тарелку.
Шаг 9:
Подавать со взбитыми сливками.