Подписаться

Блины с клубникой в ревеневом сиропе

Блины с клубникой в ревеневом сиропе
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 770
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ревень
500 г
Клубника
500 г
Сахар-песок
120 г
Вода
60 мл
Лимонный сок
60 мл
Лимон
1 шт.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
120 мл
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
90 г

Описание рецепта — Блины с клубникой в ревеневом сиропе:

Пышные блины из цельнозерновой муки с йогуртом и молоком. Приготовьте ревеневый сироп с клубникой, полейте им блины и подавайте.

Блины с клубникой в ревеневом сиропе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.7 г
Жиры 4.82 г
Углеводы 18.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
Шаг 1:
Ревень
500 г

Клубника:
Нарезать ревень кусочками по 2-3 см.

Шаг 2:
Клубника
500 г

Клубнику нарезать ломтиками.

Шаг 3:
Сахар-песок
120 г
Вода
60 мл

Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4:
Лимонный сок
60 мл
Лимон
1 шт.

Добавить ревень, сок и цедру лимона, перемешать.

Шаг 5:

Варить на средне-медленном огне 4-6 минут, пока ревень не размягчится, а сироп слегка не загустеет.

Шаг 6:

Снять с огня, добавить клубнику и перемешать.

Шаг 7:

Перелить в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 8:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.

Блины:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 9:
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
120 мл
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В большой миске взбить яйца с йогуртом, молоком и ванилином.

Шаг 10:

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая.

Шаг 11:
Сливочное масло
90 г

Растопить 30 г масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 12:

Налить на сковороду тесто небольшими порциями, половником объемом 80 мл. Жарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 13:

Выложить готовые блины на тарелку.

Шаг 14:

Продолжать жарить блины, добавляя масло по мере необходимости.

Шаг 15:

Подавать блины, полив сиропом с клубникой.

Источник: www.mydailymorsel.com
Это стоит попробовать
Блины с припеком с кукурузной мукой Блины с припеком с кукурузной мукой Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с гранолой и клубникой Блины с гранолой и клубникой Черничные блины с клубничным сиропом Черничные блины с клубничным сиропом
Малиновые блины с ликером и миндальным сиропом Малиновые блины с ликером и миндальным сиропом Блины с бурбоновым сиропом Блины с бурбоновым сиропом Блины с тыквой сквош Блины с тыквой сквош Овсяные блины с полбой Овсяные блины с полбой
Взяли рецепт на заметку (11)
Татьяна КосачAngelina IvanovaЛюдмила АбрамунинаЛюдмила ПархоменкоМарьяна ШелькоНаталия ФеофиловаTanya KarnaukhovaСтепан СырямкинСолнышко ЯсноеЮля АндрееваКатерина Байкова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 23:09:52
взял на заметку рецепт Cалат с куриными сердечками и грибами
20.02.2018 23:09:21
взяла на заметку рецепт Торт Сметанник шоколадный
20.02.2018 23:05:53
взял на заметку рецепт Мясные зразы с сыром в кляре
20.02.2018 23:05:15
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
взяла на заметку рецепт Медово - имбирные пряники с глазурью