Блины с клубникой в ревеневом сиропе
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные блины из цельнозерновой муки с йогуртом и молоком. Приготовьте ревеневый сироп с клубникой, полейте им блины и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 120 г | | 60 мл |
| 60 мл | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 120 мл | | 180 мл |
| 1 ч. л. | | 90 г |
Шаг 1:
Клубника:
Нарезать ревень кусочками по 2-3 см.
Шаг 2:
Клубнику нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 4:
Добавить ревень, сок и цедру лимона, перемешать.
Шаг 5:
Варить на средне-медленном огне 4-6 минут, пока ревень не размягчится, а сироп слегка не загустеет.
Шаг 6:
Снять с огня, добавить клубнику и перемешать.
Шаг 7:
Перелить в небольшую миску и отложить в сторону.
Шаг 8:
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Блины:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Шаг 9:
В большой миске взбить яйца с йогуртом, молоком и ванилином.
Шаг 10:
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая.
Шаг 11:
Растопить 30 г масла на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 12:
Налить на сковороду тесто небольшими порциями, половником объемом 80 мл. Жарить с обеих сторон до готовности.
Шаг 13:
Выложить готовые блины на тарелку.
Шаг 14:
Продолжать жарить блины, добавляя масло по мере необходимости.
Шаг 15:
Подавать блины, полив сиропом с клубникой.