Подписаться

Блины с клубникой в ревеневом сиропе

Блины с клубникой в ревеневом сиропе
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Пышные блины из цельнозерновой муки с йогуртом и молоком. Приготовьте ревеневый сироп с клубникой, полейте им блины и подавайте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.7 г
Жиры 4.82 г
Углеводы 18.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ревень
500 г
Клубника
500 г
Сахар-песок
120 г
Вода
60 мл
Лимонный сок
60 мл
Лимон
1 шт.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
120 мл
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Шаг 1:
Ревень
500 г

Клубника:
Нарезать ревень кусочками по 2-3 см.

Шаг 2:
Клубника
500 г

Клубнику нарезать ломтиками.

Шаг 3:
Сахар-песок
120 г
Вода
60 мл

Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 4:
Лимонный сок
60 мл
Лимон
1 шт.

Добавить ревень, сок и цедру лимона, перемешать.

Шаг 5:

Варить на средне-медленном огне 4-6 минут, пока ревень не размягчится, а сироп слегка не загустеет.

Шаг 6:

Снять с огня, добавить клубнику и перемешать.

Шаг 7:

Перелить в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 8:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Сахар-песок
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.

Блины:
Смешать в маленькой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 9:
Яйцо куриное
2 шт.
Йогурт
120 мл
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В большой миске взбить яйца с йогуртом, молоком и ванилином.

Шаг 10:

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая.

Шаг 11:
Сливочное масло
90 г

Растопить 30 г масла на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 12:

Налить на сковороду тесто небольшими порциями, половником объемом 80 мл. Жарить с обеих сторон до готовности.

Шаг 13:

Выложить готовые блины на тарелку.

Шаг 14:

Продолжать жарить блины, добавляя масло по мере необходимости.

Шаг 15:

Подавать блины, полив сиропом с клубникой.

Источник: www.mydailymorsel.com
Это стоит попробовать
Блины с сливочным кремом и клубникой Блины с сливочным кремом и клубникой Сырные блины с базиликом и шоколадом Сырные блины с базиликом и шоколадом Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром Лимонные блины с сыром и черникой Лимонные блины с сыром и черникой
Черничные блины с черничным соусом Черничные блины с черничным соусом Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с маскарпоне и розовой водой Блины с корицей и засахаренным беконом Блины с корицей и засахаренным беконом Датские блины с муссом и вишней Датские блины с муссом и вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Блинчики с мясом
28.05.2023 20:53:44
взял на заметку рецепт Мятный лимонад
28.05.2023 20:51:22
взял на заметку рецепт Лаймовый лимонад с мятой