Панкейки
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 20 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень пышные панкейки💫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г Жиры 4,61 г Углеводы 36,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 3 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 0,3 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 3 г | ||
| 1 ч. л. |
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли до появления пышной пены. Добавляем 1 столовую ложку сахара. Взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы проверить готовность белков, достаточно перевернуть чашу. Если белки не падают, значит готовы👌Желтки взбиваем с остальными сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 0,3 ст. | ||
| 0,5 ч. л. |
К желткам добавить молоко, муку с разрыхлителем. Смешать белки и желтки аккуратными движениями снизу вверх💫
Шаг 3:
Разогреть сковороду, добавить несколько капель масла. Протереть сковороду салфеткой. Формируем капкейки. Готовим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед тем как переворачивать добавляем немного теста, чтобы с обоих сторон была красивая корочка. Проверяем зубочисткой на готовность. Подавать с любым вареньем, джемом, сгущенкой и т.д. Если будет подавать со сметаной, в тесто добавьте чуть больше сахара. Приятного аппетита🌟💫