Блинчики тонкие на молоке

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 18 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие ажурные тоненькие блины подойдут как для сладких, так и для сытных начинок 🍯 Угощайтесь! 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г Жиры 7,03 г Углеводы 22,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 500 мл |
| 280 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 200 мл |
Яйца вбить в кастрюлю, добавить сахар, немного взбить венчиком или вилкой. Сахар для сытных блинов - 1.5-2 столовые ложки, на сладкие - 2-2.5 столовые ложки. Добавить молоко, перемешать.
Шаг 2:
| 280 г |
Добавить муку, тщательно перемешать. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 3:
| 300 мл | ||
| 0,5 ст. | ||
| 3 ст. л. |
Добавить оставшееся молоко, перемешать венчиком. Чтобы блинчики получились ещё тоньше и ажурнее, я добавляю кипяток. Добавить растительное масло, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Шаг 4:
Раскалить сковороду и выпекать на небольшом количестве растительного масла (можно и без). Смазывать блины сливочным маслом по вкусу :) Приятного аппетита!